《同作門徒》使用者分享

發表於: 創建日期: 2016-04-15 點擊 1412 評論: 0



葉師母和葉牧師編寫《同作門徒》,恍如帶領我們夥拍十二門徒,跟隨主耶穌接受為期三年的「門訓課程」!

本書內容既踏實又切身,每一課的鋪排都幫助我們仔細了解經文,抓緊重點,引發互動討論,又能啟發我們更深入思考神的話語,反省生命。


 

驟眼看來,十二門徒真是一群軟弱、小信、不了解耶穌基督大能的人。但經過深入查考經文、反思及互相分享後,我們發現自己跟當年主的門徒,其實沒有分別,甚至有時還欣賞他們的純真呢!

在查經過程中,我們更深入認識主耶穌,對自己的認識也深了,明白到做主門徒應有的特徵,並加以反省。每一課的應用/思考題,都給我們許多挑戰。

在整個課程中,我們涉獵了不少課題,包括主的呼召,主大能的顯示,主對我們品格的要求和培養,十字架道路的委身和代價,主復活的真實和意義,以至大使命等,這些學習都常在我們的回憶中,至今還是那麼真實。

葉師母在患病之際,仍與葉牧師一起努力編寫查經資料,為要看見我們靈命成長,成為有深度的門徒。我們怎能不受鼓舞?!

我們相信,讀者若能依照本書指引,就能極速了解經文,並在生活中把經文應用出來。



香港基督教播道會恩福堂
伉儷團眾組長
 
 
 

 

 
標籤:

發表評論

驗證碼