跨越困境 編寫美麗人生故事

發表於: 創建日期: 2015-07-07 點擊 1386 評論: 0



基督徒常問:如何在困境中經歷神?如何使生命活得有意義,甚或精彩?
 


《恩典再現──使你從苦難人生中得救贖》A Grace Revealed)的作者席哲(Jerry Sittser),二十多年前因車禍痛失母親和妻女後,幾番努力,重回生活正軌;在痛失中經歷神的救贖,與神重整關係。作者以自身的經歷,說明如何令自己的人生故事美好,提醒讀者,神樂意為每一個信徒編寫美麗故事,成就祂永恆救贖的大故事。

作者是美國惠沃學院神學教授,用輕鬆手法,以救贖為題,故事元素為骨幹,穿梭於自己的故事、別人的故事和聖經的故事,幫助讀者思索自己人生的故事,在似乎毫無意義的事情中找出意義,內容發人深省。作者的經歷正好說明靈修大師畢德生(Eugene Peterson)的名言:信徒可從神救贖的大故事來看自身故事的意義。
 
 
文:Jenny                                                             
 

 
 
標籤:

發表評論

驗證碼