新加坡打工仔最不快樂

By 版主, February 17, 2014

項調查發現,當地打工仔是亞太地區最不快樂的員工,至於香港人亦同樣大呻缺乏動力做好份工。

有人力資源公司日前公布亞太地區員工快樂指數調查報告,指新加坡打工仔是亞太地區最不快樂,當地23%受訪者指工作欠動力或未能發揮所長,64%人打算未來一年內轉工。新加坡人不開心除了因不適應公司文化,有18%人指上司嚴苛,13%人不滿要做崗位以外的工作,卻沒有得到應有報酬。香港打工仔情況亦相差不遠,22%人慨嘆已失去工作動力。

但報告又指,新加坡人近年愈來愈注重工作與家庭生活平衡,50%受訪者視之為是否繼續待在一間公司的考慮條件,比前年同一調查高35個百分點,但當地55%僱主指曾嘗試為員工提供彈性工作安排,卻最終發現員工表現欠佳。

至於亞太地區最快樂打工仔則是印度人,當地七成人指工作富挑戰性,能從中學習到新技能。該份報告調查了亞太地區1.4萬名僱主及員工,涵蓋區內的新加坡、馬來西亞、香港、中國大陸、印度、日本、澳洲及新西蘭等。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy