《喜悅靈修》

By 版主, May 9, 2013

經文:「不可判斷人,免得你們被判斷。你們怎樣判斷人,也必怎樣被判斷;你們用甚麼標準衡量人,也必照樣被衡量。為甚麼看見你弟兄眼中的木屑,卻不理會自己眼中的梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對弟兄說:『讓我除掉你眼中的木屑』呢?偽君子啊!先除掉你眼中的梁木,才可以看得清楚,去除掉弟兄眼中的木屑。」

那個新就任的執事,眾所周知,是個厲害人物。他認為事奉的人都應該是「基督精兵」,弟兄姊妹必須像軍人般紀律嚴,凡是負責聚餐會的,務必提早到場,準備必須充足,服裝必須端正整齊,態度必須一絲不苟。

某個主日早上,他負責當值,如常一早回到教會,檢查負責招待的弟兄,上下打量了一番,很不滿意說:「你們這個樣子,怎麼站崗位服事?快去把頭髮梳理一下,把領帶結好,把衣服整理整齊一點。」

「是是是。」三位弟兄一邊連連稱是,一邊動起手來。他們一人拿出紙巾來,擦去執事嘴邊的雞蛋漬,一人去束緊他的領帶,另一人彎下腰來,用紙巾抹掉他皮鞋上的泥巴。……

反思‧默想:
1. 你曾經受過別人的無理批評嗎?當時感覺如何?

2. 這對於你理解「不要判斷」的道理,有何幫肋呢?

祈禱:
親愛的主啊,求祢幫助我,在人際相處上,滿有祢的愛心,曉得多欣賞別人,與人和睦共處。……奉主耶穌基督的名字禱告,阿們!

「沒有人是完美的。我們都有缺點,會犯過錯。
與其動軛指責別人,不如先省察自已。」

《喜悅靈修》

作者:譚晴

出版社:天道書樓

價格:港幣65元

內容:本書每篇靈修材料的編排,大致按照讀經、反思和默想、祈禱的步驟。書中的小故事和分享,原是希望為你提供一些思考靈性問題的方向,激發你的想像空間。當然,靈修最重要仍是你和神的關係,沒人能取代你在神面前的位置,所以我鼓勵你多默想聖經,多向神禱告。

ISBN:9789622089631


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy