43%婦女曾被性騷擾飲食業最嚴重

By 版主, April 24, 2013

機會婦女聯席訪問了880名婦女,逾43%人表示曾遭性騷擾,當中65%曾被陌生人觸摸身體。調查發現飲食業的性騷擾情況最嚴重,80%飲食業受訪者表示曾經受害。其他服務業、行政人員和教育的性騷擾情況都超過60%,當中有受害人年過60歲。騷擾者五分之一是上司及同事,而最出現性騷擾的場合則以交通工具及公共地方為主。

另外,調查又發現,有25.5%的受訪者表示曾遭家暴,當中40%個案家暴次數最少十次,而且不少涉及性侵犯。不過無論性騷擾或是家暴,報警求助的比率都偏低,性騷擾報案率僅得5.5%,主要原因是事主不想「搞大件事」、怕麻煩,其次是羞於報警。

四成三人稱曾遭性騷擾,其中六成半人曾被觸摸身體、作出猥褻或侮辱性說話,近四成是遇到有人露體或展示淫褻物品。性騷擾最多在交通工具及公眾地方發生,但亦有三成四在工作環境及學校內發生。八成從事飲食業的受訪婦女指曾被性騷擾,是各行業中最多。惟求助率偏低,其中飲食業及性工作者更是零求助。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy