《帶著靈魂上班》

By 版主, February 6, 2013

克服忿怒

不少公司都想盡方法,力圖控制像輻擴散般的職場忿怒,例如開辦忿怒管理研討會、幫助行政人員克服忿怒的培訓班,甚至瑜伽和冥想班。其他策略包括化解衝突、休假、積極的自我對話、壓力管理、發展EQ技巧等。

卡西安用了幾十年觀察修士如何調解糾紛,提出四個處理忿怒的方法,這些方法都可以應用在工作場所:確保自己嘴巴和心靈深處都保持冷靜;不要在盛怒之下說話;拒絕報復;請求神擴大你的胸襟,讓烈怒的漩渦消失於愛的海港。在講求合作的工作中,約束嘴巴和心靈是很重要的。

一般地說,我們不應該迎面撲擊忿怒,免得我們做不到,或發現自己控制不了,就變得更加忿怒。要克服忿怒,反而需要採取間接的方法,就是把控制的欲望交給神。這包括:

1. 培養溫訓的心:第一步,是在神面前承認你正與忿忿掙扎。
2. 把忿怒連根拔起:要察覺忿怒在心中萌發、冒現的早期跡象,留意它如何從細小的種子長成一棵大樹。
3. 在你沒有忿怒的時候,要培育溫柔:假如你天生說話大聲,和同事和親人說話時要溫柔。

帶著靈魂上班》

作者:史蒂文斯 (Paul Stevens)‧洪賜明(Alvin Ung)

出版社:天道書樓

價格:港幣90元

內容:工作,是有助靈命長進,還是對信仰造成障礙?在工作中,能否察覺到神的同在?把工作與信仰結合,有可能做到嗎?透過寶貴的經驗分享、真誠的對話,與你一同探討:在工作上蠶食人靈魂的力個掙扎、滿足人職場心靈需要的九種聖靈果子、靈性與工作結合所帶來的九個正面結果。

ISBN:9789622089563


One Response to “《帶著靈魂上班》”

  1. 都巿人 says:

    常常沒有帶靈魂返工的!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy