怎樣活好這一年?

By 版主, January 14, 2013

自我管理的書告訴我們,要好好的計劃,把365天管理得好。

屬靈生命又如何管理呢?找個「365天靈修計劃」是個好辦法嗎?

不!

一位神的僕人Richard Rohr說︰「我們傾向管理生活,多過只是活著。太多東西排山倒海來到,要我們應付,可行的方法如潮水泛濫。我們受過許多訓練要管理,安排生活,使事情發生。我們的文化就是這樣建立起來的。這樣做沒有錯,不過,要是把這一套搬去屬靈生命,百份百是異端。是錯的,行不通。

福音不是這樣。屬靈的能力不能管理,不能調動,不能操控。屬靈的生命是交在主手裏,白白從主領受所賜給我們的。我們漸把渺小的自己所執著的事物倒空了,給一個新的意念,一個新生命從那個空間長出來。讓我們經歷,神給我們的一切,完全都是恩典,是我們不值得的,絶不是賺回來的薪水、獎賞、獎狀。如果我們沒有這麼的經驗,那一切都不是從神而來的,我們的心靈空間不會增長,靈性不會長進。

弟兄姊妹,讓我們都如此在基督裏長進,在信仰中生活。

羅鍚為牧師
第一城浸信會主任牧師


One Response to “怎樣活好這一年?”

  1. 信徒 says:

    是一個好好的提醒!!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy