《THE HOLE ─ 堵塞福音的缺口》~~劉卓聰總幹事

By 版主, November 28, 2012

偶然在書店「打書釘」時,因看見書籍封面上印有「今日基督教(CT)2010年度宣教與全球事務書獎」和「基督教福音派出版聯會(ECPA)2010年度基督徒生活類及年度書獎」而翻開了外表平凡的《堵塞福音的缺口》;但當細閱原書讚譽和作者的自序,便發現它有着不平凡的份量。

世界宣明會創辦人皮爾斯(Bod Pierce)曾禱告:「令神心碎的事情,也要令我心碎。」

這書不單是作者的信仰剖白、對神的奉獻,更是對普世教會的使命。作者真誠地分享他從生產奢侈品的大企業行政總裁到加入宣明會的經過 ─ 從掙扎到破碎、從破碎到復興、從復興到關愛被遺忘的人,每個片段都有血有淚。作者經常反問:對於神為你生命所定的旨意,你是否願意持開放心態?他對神有開放的心,帶來不再一樣的人生。他亦更因這信仰反思,坐言起行,加入世界宣明會作總幹事。

細讀作者對他十年生命和事奉的回顧,牽起我心不住反思個人生命、信仰與事奉,也不住因他所寫的而感覺扎心。這書不但幫助我們理解全球的挑戰,現今扶貧和救災的需要,更重要是讓我們明白箇中關鍵因由(如愛滋病、食水問題):人們一旦失去基本需要,就會產生一連串後果,繼而挑戰當代信徒一起堵塞當中的缺口。作者對聖經的理解也叫他產生神聖的不滿,叫讀者從新角度來反思基督徒及當下教會的使命與基督徒該如何回應。這書對我心靈帶來很大的震撼,叫我在不同聚會、場合也推介這本好書(短短兩個月內,就已售出了90本),挑戰信徒一起反思在生活裏怎麼實踐整全福音,活出整全使命。

這本實在是2012年的必讀書籍。誠意推介給大家,一起堵塞福音的缺口,走出信仰安樂窩,以行動宣明基督的真愛。

劉卓聰
世界福音動員會〔香港〕總幹事

作者:斯特恩斯(Richard Stearns)

出版:浸信會出版社

售價:HK$ 108

地點:各基督教書室

作者簡介:
自1998年6月帶著23年的企業經驗,成為美國世界宣明會的總幹事。他作為世界宣明會的發言人,曾在美國多個電視台亮相,包括CNN、Fox、ABC、NBC和PBS。理查和妻子蕾內 (Renee)居住在華盛頓的貝爾維,二人從一九八四年開始便支持世界宣明會。他們有五個孩子,另外在世界各地有數以萬計的孩子。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy