《A貨信徒》

By 版主, November 2, 2012

對於把希望、快樂、安全感都寄託在金錢上的人來說,2008年最後幾個月對他們發出了警號。你到處到聽到人們談論全球金融危機。即使做了一輩子基督徒的人,本應仰望神的供應,這時都感到驚惶。簾幕拉開,金錢這個假神顯露出來了。

對大多數人來說,金錢之所以帶來掙扎,乃因為它很明顯是搶奪我們心靈關注的頭號對手。提摩太前書六章10節說:「貪財是萬惡之根。有人貪愛錢財,就被引誘離開真道,用許多痛若把自己刺透了。」有很多人誤用這節經文,說成「金錢是萬惡之根」。金錢本身不是罪惡。它是道德中性的,能用在好的地方,也可以用在壞的地方。貪愛錢財才是萬惡之根。貪愛金錢會引起其他弊端,不管是濫用權力、性或其他罪行。

這個問題十分重要。耶穌正面指出這個問題:「一個家僕不能服事兩個主人;他若不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能服事神,又服事金錢。」

可悲的是,許多「A貨」信徒的行為反映他們膜拜金錢,而不是敬拜神。有些人甚至像是相信,神是為了幫助他們獲得更多金錢和財物而存在。依我之見,這就是危險的成功神學之根源。神確實希望祂的子民蒙受福氣,許多人卻認為神希望每個人都成為有錢人。但只要在關係中經驗過深入、有意義的愛,都會明白你可以透過多種途徑蒙受福氣。神不是與有錢有財的人作對,但是祂肯定討厭見到錢財擄獲祂子民的心靈。

《A貨信徒》

作者:格羅舍爾 (Craig Groeschel)

出版社:天道書樓

價格:港幣85元

內容:甚麼是「A貨信徒」?

首先別搞錯了。「A貨」不是頂級貨色的意思。

雖然大寫英文字母A給人「為首」、「優秀」的印象(例如,我們會聯想到考試的「A級」成績,或是體壇的「A級」運動員),但時至今日,「A貨」指的就是仿冒貨品。

那麼,「A貨信徒」就是外表像信徒,卻沒有真實信仰生命的基督徒。

ISBN:9789622089570


One Response to “《A貨信徒》”

  1. michael says:

    多謝介紹!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy