《浪子回頭:一個歸家的故事》~~梁友東牧師

By 版主, September 26, 2012

一幅描繪聖經「浪子回頭」故事的畫,將畫家、作者和我帶回歸家之路,盼望閱讀這書的人,也渴求歸家,能與慈憐的天父相擁歡喜快樂。

原來在生活中我們正扮演著故事中不同的角色,也許是那放蕩不羈的小兒子,在充滿引誘試探的世代,遠離天父,生命被弄致支離破碎。今天無論我們身處甚麼光景,天父都在呼喚我們歸家:「你是我的愛子,我喜悅你。」

又或你是那懷怨生怒的大兒子,今天在名利追逐和競爭的社會,激發人的嫉妒、怨恨和憤怒,叫我們遠離恩慈的父,被情緒所主宰,同樣天父在呼喚我們歸家:「你是我的愛子,我喜悅你。」

最後慈憐的天父呼召我們,以憂傷、饒恕、寬宏的胸懷成為那些小兒子或大兒子的屬靈父親。

梁友東牧師
新福事工協會總幹事

作者:盧雲 (Henri J.M. Nouwen)

翻譯:徐成德

出版:校園書房出版社

售價:HK$ 68

地點:各基督教書室

作者簡介:
盧雲(Henri J. M. Nouwen, 1932-1996)
原籍荷蘭,1957年成為神父。曾任教於美國聖母院大學、耶魯大學以及哈佛大學神學院。自1986年起加入「方舟團體」(L’Arche),在加拿大多倫多市郊的「黎明之家」(Daybreak)服務智障人士直至安息主懷。

盧雲是著名的靈修及牧靈神學作家,著作四十餘本,有《負傷的治療者》、《浪子回頭》、《從幻想到祈禱》、《念茲在茲》、《熾熱的心──感恩祭的生活默想》、《遇見牟敦》等書。


2 Responses to “《浪子回頭:一個歸家的故事》~~梁友東牧師”

  1. 布丁 says:

    很喜歡盧雲的作品,令我有沉醉於神的愛中!

  2. man says:

    我也喜歡!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy