文憑生求職困難只有保安

By 版主, August 15, 2012

勞工處及機管局合辦的「香港國際機場2012職業博覽會」早前開幕,為期3天,共提供5900個職位空缺,當中超過一半屬非技術性的初級職位,適合應屆文憑試及高考畢業生應徵,部分設即場面試。有到場見工的應屆文憑試考生形容現時找工困難,慨嘆身邊成功找到工作的同學,工種只是保安及餐飲業。

博覽會提供的職位涵蓋機艙服務、飛機維修、貨運、機場保安、清潔、地勤、零售等,月薪由7000元至4.5萬元不等,博覽會開始前約兩小時,已吸引逾50人排隊。有航空公司計劃於年內聘請近2000人,包括1100名空中服務員、280名見習機師及600名客戶服務員。

博覽會吸引不少應屆文憑試畢業生到場,於文憑試中未能取得入讀大學最低要求的同學表示,已決定不繼續升學,加上一向對機場工作感興趣,希望到博覽會碰運氣,會集中應徵地勤、空中服務員、票務員等職位,要求月薪約7000至8000元。

他續稱找工困難,兩個多月以來,寄出超過50封求職信,但只獲3至4間公司面試,至今仍在等消息,認為今年在雙學制下,加上正值暑假,令就業市場競爭加劇。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy