調查稱四成職場新人工作半年內離職

By 版主, August 8, 2012

日有機構發佈,就2011屆大學畢業生作調查,結果顯示有41%畢業半年內請辭。職場新人普遍存在「非理性期待」。

對工作不滿意就離職是當下較普遍的情況。調查顯示,2011屆大學畢業生有41%畢業半年內離職,42%的2008屆大學生畢業三年內轉職。如此高的離職率主要是因為現實的工作與他們的理想相去甚遠。2011屆大學畢業生中僅42%認為目前的工作與職業期待吻合。

職場新人常有的「非理性期待」主要有三種情況。第一種是「急于求成」型,他們希望畢業後就能實現職業理想,但對於新人來講,急於求成卻並不現實。無論什麼性質的企業,處於職業金字塔底部的情況基本是一樣的,新人更多需要執行和服從。

其次是「完美主義」型。有些職場新人在入職後發現有些地方不如理想,態度就180度大轉彎,情緒上消極失落而應付了事。分析認為,面臨「不盡如人意」的狀況,職場新人需要認識到工作包含許多因素,其中必然有自己喜歡的和不喜歡的。對於過高的期望,職場新人不要被它們牽著鼻子走,先處理自己的挑剔態度,再以更踏實的態度來對待工作。

還有「自視甚高」類型。一些職場新人認為按部就班的工作是浪費時間。分析指出,職場新人更需要從小事做起。在小事上獲得鍛煉、贏得信任,才能逐漸獲得越來越重要的工作任務。還未清楚本職工作,沒熟悉公司的情況,就想身肩重任,這樣的想法和未免很不明智的。

專家建議,職場新人應踏實工作,適應職場,積累能為理想中的職業所用的資本,包括經驗、能力、人脈、金錢、對職場的理解,以及作判斷的閱歷和人生智慧。工作是相通的,用心投入過的工作,總能給自己留下一些財富。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy