最易胖的行業

By 版主, July 13, 2012

近台灣公布調查顯示,職業司機是最易胖的行業。由於司機坐的時間最長,路上為了節省時間,三餐可能在車上吃,由於不講究,故多選吃高脂、高熱量的快餐。至於緊隨其後的竟然不是同樣日坐夜坐的白領,而是從事體力勞動的工人和農民,排第四的才是在外推鎖的營業員。

有健身教練解釋,勞動不等如運動,這一點非常重要,很多體力勞動人士以為日常消耗不少熱量,所以有條件大吃大喝,結果日積月累變了胖子;第二,營業員雖然外勤較多,可是主以搭車為主,又不是慢跑,加上談生意要飲茶灌水,吃得過量又少做運動,怎會不超重?原來「體重管理」的學問在於飲食控制方面。

教練再解釋飲食控制有效防止超重,而健身是結實肌肉、增加身形美態,兩者要平均配合;教練又補充白領工作時間穩定,可選擇在放工做運動,故白領近年已脫離易胖一族。教練提醒白領超重的原因,多是吃零食;若到下午時段感到肚餓,建議可選吃一些熱量較低的食物,如鹽味梳打餅或抵脂乳酪等。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy