控訴是撒旦的技倆

By 版主, March 20, 2012

聽過一個這樣的故事。

在一場世界桌球錦標賽中,一位經過多次參賽的球手,終於進入決賽。開始爭持激烈,互有領先。後來他掌握了幾個機會,發揮超水準得以領前3局,眼看冠軍在望,卻因心情緊張頻頻失誤,最終被追至九比九平手,進入十九局十勝制的決勝局。

決勝局時,對手犯了嚴重錯誤,他得到取分良機。當他只要打進黑色球就會超分而穩操勝算的時候,一隻不知什麼地方飛來的蒼蠅,卻停在黑球上。他只好搖球桿把蒼蠅嚇走,他俯身準備打進致勝的黑球,蒼蠅又飛在黑球上。他極不情願地停下來,怒目而視的站起來,走去追打那隻不知趣的蒼蠅。然而,蒼蠅又輕快的飛逃了。他只好抖擻精神,深呼吸一下再次俯身準備擊球。討厭的是蒼蠅又回來了,像幽靈似的飛在黑球上。這一次他實按奈不住,怒不可遏的拿起球桿大力打白球往黑球衝去,欲將蒼蠅撞死。可惜,蒼蠅只要受驚飛走了。黑球當然沒打進,卻留下給對手的是上好機會。對手抓住機會,一口氣將所有餘下的球都打進了,以兩分贏得最後勝利。

這球手失去冠軍,他恨絕那隻蒼蠅,恨死所有的蒼蠅。從此他不單再沒有出現世界賽,沒有再得過任何賽事的冠軍,甚至很快就消失所有桌球賽事,因為每次對準黑球時,他總看到一隻的蒼蠅在球上。

屬靈爭戰的對手撒旦也慣用這技倆,先千方百計的不斷引誘基督徒,令其不理智的受困擾,在衝動下犯過錯。然後,牠不斷地控訴,令基督徒羞愧,無地自容,感到自己不配稱為上帝的兒女,甚至遠離上帝!

饒玉慶
「體育事工聯盟」總幹事
www.smchk.org


One Response to “控訴是撒旦的技倆”

  1. Milk says:

    非常好的分享!謝!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy