美國十大最快樂工作

By 版主, October 17, 2011

根據美國芝加哥大學國家研究組織進行的綜合社會調查顯示,十大最快樂工作的排行中,牧師出人意料地成為最快樂的工作,消防員位居第二:

1. 牧師:幾乎全世界的所有牧師僧侶,都認為自己是最快樂的。

2. 消防員:80%的消防員都對自己的工作感到滿意,因為他們認為可以幫到別人。

3. 理療師:既可以參加社會交流,又能幫助其他人,顯然從事這份工作的人非常快樂。

4. 作家:對於大多數作家來說,報酬有時很低,甚至根本沒有,但他們書寫的內容卻會讓自己感到幸福無比。

5. 特教教師:如果你不在乎錢,特教老師的工作將是令人高興的職業,不過他們平均年薪不到5萬美元。

6. 教師:儘管當前存在教育資金不足、課堂紀律混亂的情況。這份職業正吸引著無數年輕的理想主義者進來,儘管有50%的教師會在任教5年內離開。

7. 藝術家:這一行感到最滿意的人,但是從業者面臨的艱苦訓練讓許多人望而生畏。

8. 心理學家:心理學家可能無法真正解決別人的問題,但他們通常能夠解決自己的問題。

9. 金融服務銷售代理:65%的從業人員都對這一職業滿意,因為這些人每周只要在舒適的辦公環境中工作40小時,平均每年就可以獲得9萬美元的報酬。

10. 操作工程師:這些人經常要「玩些巨大的玩具」,比如推土機、鏟土機、起重機、水泵等,這些東西很有趣,而且操作工程師可挑選的工作種類很多,這讓他們感到很快樂。

除了十大最快樂職業外,還選出了十大最令人憎恨職業,資訊技術主管是最令人痛恨的職業,隨後依次是市場行銷總監、生產部經理、高級網路開發員、技術專員、電子技工、法律職員、技術支援分析師、數控機械師以及銷售經理。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy