袮的預備,我的準備

By 版主, October 13, 2011

感謝天父!去年在職場上面對巨大的衝擊。在物流食品公司工作了許多年頭,擔任兩個部門的主管,長年累月的超時工作,不正常的生活模式……?不斷被扭曲,無法與神親近!最終身體負荷不了,經過半年的掙扎,得到家人的支持,決定離開眾人眼中的「高薪厚職」工作!

停下步伐作中場休息,開始在神學上的追求,學習聆聽上主的聲音,確定了我的使命──祂讓我失去,是為要給我更好的。

還未曾回轉之際,天父已裝備了我;零三年當上基督教香港信義會長腿叔叔信箱義工,至今已達八年。信箱服務對象是小一至中二的兒童,透過書信與小朋友建立感情,提供心靈輔導,和孩子們一起成長。零六年起參與信箱籌款活動,這幾年籌募的經費尚算理想,促使信箱服務能繼續運作下去。當義工的歲月裡,心內湧現不少廻響,身體力行去經驗「施比受更為有福」的確據,不能言喻的喜樂充滿著我。

在聖靈的帶領下,零六年重投昔日長大的教會--救世軍,零八年正式被募立為軍兵,開始事奉的行列,主要是擔任佈道、陪談、關顧等栽培生命的工作,與人們共憂同喜,同樣也經歷了上帝許多許多的恩典。

神的恩典源源不絕,無論在行政實務上,心靈關顧、福音傳揚等亦有份參與。今日,盼望上主能繼續使用祂所賜給我的全人,喜愛與人交往、天生熱情好動的個性,藉著我這微小的生命帶領他人來到神的面前,經歷上主那無限的大愛,享受生命自由,得永生的盼望。

如今任職「信神」拓展幹事,我深信此安排並非偶然,願一切榮耀頌讚歸於天父上帝。阿們!

劉詩韻 (Deon)
拓展幹事
文章轉載自 信義宗神學院
2011年8月第128期《通訊》第12及13頁


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy