微小的恩典

By 版主, June 30, 2011

眨眼之間已超過數個年頭,從來也沒有想過,我這個表面讓別人感覺有點兒「過度活躍」的女孩,會在同一個工作崗位上侍了那麼長的時間。每天淡淡而乏味的工作,若不是有上帝的支持,以及衪不定時加上的調味料,也許我早已「悶死了」。

回想起來,在這個工作崗位中,我最感恩的是把我帶回上帝身邊。剛入職的我還未懂事,好像個沒線娃娃,感謝身邊同事的忍耐與教導;更感謝上帝籍著其中一位同事的協助,把我帶回教會再次經歷衪的恩典及教導。不久,還與那位同事一同在教會接受水禮。上帝的恩典往往就是那麼奇妙,我從來也沒有想過這份連見工也是「誤打誤撞」的工作,是令我回歸上帝懷抱的契機。

從肥皂劇中看見的辦公室情節,往往不是明爭暗鬥,便是是非不斷,很害怕沒有伶俐口才的自己會是被排斥。幸而,上帝委派了我在一個沒有三姑六婆的部門為衪工作。身旁的同事儘管是年資較高的,但卻沒有擺出一副高高在上的架子。在沒有小圈子的辦公室裡,感謝主亦贈送了幾位同行天路的弟兄姐妹給我,讓我在職場上也有聖經分享的時間,以至信仰更加堅定。昔日在學校中總是被排斥,不合群的我,今天上帝卻奇妙地讓我從這份工作上尋回「失散」的同行好友。

朝九晚五的工作中,最令人枯橾的莫過於每天都需要為那些我們稱之為「思覺失調」的客人處理問題。聖經中教導「愛是恆久忍耐」,「要愛我們的仇敵………」若不是上帝每每讓我在無理不公平、甚至粗言穢語的對待下,都能夠以冷靜及理性的態度來應付,恐怕我早已患上精神病了。

在這個辦公室裡,上帝給我恩典卻不只在工作上;還賜給我重返校園生活的機會, 再次尋回自己的理想。透過一位同事的介紹,入讀了現在尚未完成的心理學課程, 讓我一步一步明白主給我未來的工作。每週有二至三天晚上的課堂,工作上的繁忙讓我很害怕不能準時上課。然而,幽默的上帝往往讓我上班時感到焦急,下班前這個問題總是能迎刃而解。

看似上帝沒有在我的工作崗位上作了甚麼,也沒有給我一個飛黃騰達的機會;但其實上帝每天都給予我無盡的恩典與祝福。很多弟兄姐妹在職場上可能會忽略這些從上帝而來的微少恩典。例如:買了七點電影票,上帝便讓你六時準時下班休息;忘記了幫客人落訂單,上帝就讓客人在第二天取消了該訂單,免了你受上司的責罵。

感謝主!讓我學會了每天記著那小小的恩典,那小小的祝福;不論在職場上還是回到家中總是懷著感恩的心,就是那份感恩的心,我知道天父每天都在看顧我。 期望各位弟兄姐妹能夠每天在自己的工作崗位上,領受到上帝賜下的恩典。

Stephanie
Marketing Executive


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy