Category: 行內人

幸福生活

By 版主, May 31, 2013

同事喪氣的對我說:「這幾年股市死氣沉沉,再沒有”聖誕鐘、買匯豐!”的美好時光了。」又說:「以前,香港人很簡單,樓市好,股市好,便滿有希望、生氣,拼命做工賺錢,為了能儲點錢買樓或換更大的房子。現在,樓價日日創新高,新房子都是國內同胞買的,香港的新生族可能窮一生的努力,連首期都不能儲成。股市又已變成了大戶和基金的櫃員機,小股民只能任人宰割。沒錢賺,沒樓住,香港人的人生還有什麼希望呢!」

Continue reading '幸福生活'»


「創新」之源

By 版主, December 13, 2012

自從「互聯網」出現以來,「創新」(Innovation ) 漸漸成為所有人和企業都經常掛在嘴邊和心上的名詞。而事實上由「dotcom」開始到現時的「i-世代」,「創新」科技的確迅速地改變了大部份人的生活行為,又為少數人帶來了極大的財富,這些成功故事令很多人都夢想能抓住任何「創新」思維或技術,來使自己得著成功和財富。

Continue reading '「創新」之源'»


有冇搞錯—-亞伯拉罕的被揀選和祝福

By 版主, November 15, 2012

在剛過去的團契週會被委派負責領會,題目是「有冇搞錯」,而目標是以亞伯拉罕為對象來學習與神同行。開始預備時有點找不著頭緒,因為這題目跟目標人物好像完全拉不上關係,心想「搞錯」的是不是週會統籌部,所以有點不服氣地先飛快看一次聖經中記載這偉人的一生事蹟。

Continue reading '有冇搞錯—-亞伯拉罕的被揀選和祝福'»


成與敗的感恩

By 版主, November 7, 2012

對於很多不信的人來說,基督徒是十分有「阿Q精神」的,因為在得到成功或遇到好事的時候,他們會感恩。這個情況好像比較正常,但在遭到失敗或遇到不好的事時,基督徒也一樣感恩。一般人就覺得信主的人好像有點迷失了本性,不懂得分辨事情的好壞 。有些人更認為基督徒大多中毒已深,無論發生什麼事情,都只會像機械人一樣,唯獨感恩,聽天由命。

Continue reading '成與敗的感恩'»


自然流露之生命見證

By 版主, October 5, 2012

週六在與弟兄姊妹閒聊時,聽到傳道人笑說一位小組姊妹的分享。那位姊妹是在私人銀行工作的,有一位客人在開戶之時問她:「你是屬什麼生肖的?」原來有很多迷信風水命理的有錢人,都會在選擇私人銀行或幫助投資的客戶經理時提到這個問題,是希望確保兩人的命格相配不會相沖,可以順風順水的大賺特賺。這位姊妹很有智慧、也很有勇氣地跟那位客人笑著說:「我是屬主耶穌的。」雖然不知道那位客人心裡的真正反應怎樣,但深信這位姊妹已贏得主耶穌自己的欣賞,更贏得我們的尊敬。

Continue reading '自然流露之生命見證'»


Panorama Theme by Themocracy