電子書平台(請按圖示或連結以取得)
                  
訂閱 購買 購買 購買 (香港、澳門、台灣、
中國暫未能提供)

「若是忽略了舊約,神今天要向我們傳達的信息,將有四分之三左右要失去!」著名舊約解經家華德.凱瑟按照舊約聖經的不同文學類型,教導人用舊約經文作釋經講道和教導的要訣。本書結合了舊約神學及文學的研究理論,更附有多篇講道範例。作者堅決維護聖經的權威和真義,分析精闢,立場鮮明。傳道人、神學生、主日學教師及從事教導工作的人,都能從本書中獲益。

Books
作 者 華德‧凱瑟(Walter C. Kaiser, Jr.)
翻譯者 陶珍
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2005–6
最新一版 2009–2(第2次印刷)
頁 數 256
書籍系列 神學教育叢書
條 碼 9789622085183
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789622085183
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

坊間教導人用舊約講道的中文書少之又少。本書按照舊約不同的文學類型,教導人如何用舊約講道,有條不紊;每章之後,又附有示範例子,是很值得參考的一本書。

謝慧兒博士
香港建道神學院聖經研究部教授




華德 ‧ 凱瑟的《古道今釋》是一本難得的書,理論及實用並重,將近代舊約神學和文學的研究和詮釋學理論結合起來,有精闢的分析和洞見,對從事宣講的教牧和教學的學者都具相當參考價值。

羅慶才博士
牛池灣竹園潮語浸信會主任牧師




本書不僅有效地指出如何不走進「作者已死」、讀者決定詮釋的後現代時代窠臼,還清楚地讓艱澀生硬的舊約聖經研究平移昇華,成為傳道者取之不盡、用之不竭的活水泉源!想認真成為從解經到講經、按時餵養群羊的傳道人嗎?本書您非讀不可!

吳獻章博士
台灣中華福音神學院舊約教授





 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多