【內容簡介】
  請猜想舊約哪一書卷多以家庭成員互動為基礎?人物形象鮮明,情節緊湊,人性盡顯……
  這個名為COVID-19的嶄新病毒不斷蔓延,醫學界的精英希望儘快研製疫苗供人類接種,減低人類受感染及死亡人數;至少提醒人們採取一些措施,切斷病毒的傳播鏈。罪惡猶如病毒一樣,甚至比病毒更可怕,它可以摧毀人的靈性,不但破壞人倫關係,更是永遠與神隔絕。人類不斷闖禍,不但自害己身,也連累無辜。當今世界依然混亂不堪,創世記為我們帶來希望,知道神是創造主,祂的權能一直掌管世界,也向世人賜下祂無盡的恩典。
  本書供你一年靈修之用,讓你可以咀嚼、思考及消化創世記給你的信息。每一篇靈修文章結束前,作者都會寫下他誠懇的禱求。

【作者簡介】
◆       新加坡基督教長老會生命堂主理牧師
◆     數間神學院客座講師
◆     曾任新加坡三一神學院講師
 
 
先後畢業於:
◆       臺灣輔仁大學神學院教義系博士
◆       新加坡三一神學院與東南亞神學研究所神學碩士
◆       印尼聖道神學院道學士
 
 
其他著作包括
◆       《神的主權與恩典》(簡體)(新加坡:環球聖經出版社有限公司)
 

Books
作 者 蘇立忠(Lee-chong Soo)
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2020–1
最新一版
頁 數 752
書籍系列 靈修叢書
條 碼 978-981-14-6049-4
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-981-14-6049-4
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

【推介文】
  本書是蘇牧師每天閱讀拙作《始於神──創世記靈修日引》後,每天至少花三小時來書寫他讀經的感受而成。
  蘇牧師的反思不僅回應當天經文的解釋和內容,也加上自己的領受和看法;他時常引用其他經文,特別是詩篇和新約的書卷,讓我看到蘇牧師熟悉聖經的程度,可以融會貫通地把神的啟示清楚地顯明給讀者。我也喜歡蘇牧師舉的例證或小故事,讓他的反思更加豐富有趣味。每次反思完畢,蘇牧師都有一段禱文,幫助讀者回應當天的經文和分享,完成整個靈修的過程。
  願本書成為眾弟兄姐妹的幫助和祝福,也期待蘇牧師繼續藉著寫作、講道和宣教,不斷拓展神的國度。
謝挺博士
 美國正道福音神學院舊約教授
 
 
  靈修是人與三一上帝之間的團契。篤信聖經的基督徒隨時隨地藉著上帝啟示的道與基督在聖靈裡親密的團契。靈修時,我們的心轉向上帝,順服聖靈和聖道,在生活的各個層面與耶穌基督同行,活出基督的樣式。故此,每日靈修是基督徒生活不可或缺的操練。猶如日常需用的飲食一樣,靈修也是個人靈命得到上帝話語餵養的時刻。
  時下基督徒的靈修生活經常面對三個挑戰:一是缺乏養分;二是營養失衡;三是消化不良。可喜的是,本書的目的正是為基督徒提供均衡的靈性糧食而寫成的。所以,這不是一般的靈修書籍。
  朋友,誠懇邀請你,每日在三一上帝面前享用這均衡的靈性美食,讓你的生命天天在聖道上有豐盛的養分,讓你的生活時刻在聖靈裡有成聖的實踐。
        謝木水牧師(博士)
  新加坡神學院院長


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多