【內容簡介】
香港社會越趨老齡化,是不爭的事實。年老,象徵著機能衰退,包括生理和智能。無人可逃避年老的命運;也幾乎無人可逃避照顧年老親人的命運──坊間講述和裝備照顧者的書籍,卻如鳯毛麟角,以致當我們要照顧長期患病的家人時,頓覺擔子沉重異常,手足無措,無所適從。
本書作者是卓越的校長。由中學時期開始,她的姊姊就患上思覺失調;到退休之年,父母也先後患上認知障礙症,認知能力大不如前,連自理能力也日漸失去,就像變了陌生人那樣……。
如此情況下,她一人要照顧三人,其艱難程度可想而知,更有人形容這是「不可能的任務」!本書記錄了她在這數年間擔當照顧者的心路歷程。過程中充滿辛酸苦辣、悲喜溫情,更可見作者如何放下身段,學習貼心服侍家人;又以堅毅不拔的心志,為家人解決因患病而來的種種生活難題並爭取權益;且發揮教育工作者的專業知識,幫助雙親及姊姊在認知上重新學習……。
在經歷這段照顧者的歲月後,作者自身也經歷了生命的提升:領略到何為「非以役人,乃役於人」的信仰精神;也體會到為他者生命創造亮點的可貴!書中除個人經歷分享外,也附有實用生活錦囊,對初為照顧者的人,實在是一盞指路明燈。
 
【作者簡介】
羅懿舒博士(聖士提反書院前任校長)
一生從事教育,也是工作狂,十分投入教師及校長崗位。愛分享,卻不愛說教。看似溫文柔和,卻勇於嘗試,接受挑戰。完成博士論文後,以為從此與長篇寫作絕緣。照顧家中「三寶」也是從前未認真想過的。投入後,才發現不是苦差,而是天父為度身訂造的使命,因照顧別人累積的經驗,原來也可以與人分享。這書如果能夠鼓勵照顧者和引發社會大眾對他們的關注,對作者來說,就是「使命已達」。
Books
重 量 320g
作 者 羅懿舒(Louise Y. S. Law)
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2019年6月
頁 數 216
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-988-8203-32-1
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多