當你閱讀舊約,從創世記始祖墮落、列祖記事、出埃及、過紅海之後,是否就像打道前往西奈山的以色列百姓一樣,擱淺在利未記鉅細靡遺的律法中,頓時有如丈二金剛摸不著頭腦,驚疑、費解、挫折……彷彿約拿陷入《白鯨記》的大鯨魚腹中一般,突生纏繞之苦?本書逐卷梳理舊約經文的綱要和精華,能夠幫助你明快地體驗閱讀舊約的快意和靈感!
  
一首歷經數百年、令人聽出耳油的美妙樂章,一幅傳世令人百看不厭的名畫,帶給人心靈的滿足非筆墨可以形容。一本給你能夠清楚明白舊約各書卷信息的著作,是你讀經的良伴,是帶領你進入39個寶庫的鑰匙。
  
【作者簡介
  • 現任中華福音神學院舊約教授、研發處處長、教牧博士科主任
  • 芝加哥三一神學院道學碩士(1992年)及哲學博士(1995年,主修舊約)
著有   《舊約英雄本色》;《聖經真密碼—啟示錄新解》;《跨世紀英雄》;《啟示錄導論》;《聖經中的領導者》;《士師記析讀—背約沈淪的循環軌跡》;《擱淺的日子:約伯記註釋》;《獅子坑裡的職場戰士:但以理書註釋》;《其實你不懂我的心:約拿書註釋》;《何日君再回:何西阿書註釋》;《神鬼交戰:舊約議題面面觀》;《生命的轉彎》;「天道聖經註釋」《傳道書》及《以賽亞書(卷二~卷四)》
 
Books
作 者 吳獻章
第一版 2018年10月
頁 數 380

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

吳獻章博士經常因傳講上帝救恩的偉大而自嘲「無限髒」(普通話發音)。他經歷上帝扭轉生命,甘願放棄力學博士頭銜,獻身聖經研究,深化這因得救的「自知」而「知上帝」的智慧,為要火熱而準確地傳講上帝救人的信息。

  這信息貫串新舊兩約,信徒卻經常厚此薄彼,吳博士的《精煉舊約──文體、信息、生活、事奉的融貫》一書,是要信徒擁有足夠的屬靈高度:既能看懂舊約的「奧祕」,又能從中了解新約的真諦,以領會上帝藉著「One Bible, Two Testaments」(一經兩約)所要傳給我們的信息。
  要看懂舊約,他提出三方面的要求:神學主軸、文體特色和各卷析義。這正是本書的鋪排:舊約神學歸納出舊約的核心信息,為釋經提供主軸;分析敍述文、詩歌智慧書和先知書的文體特色,為釋

經奠定基礎;通過背景、大綱和釋義的陳述,讓讀者掌握各卷信息之餘,更能串連其他經卷、甚至新約相關的主題信息。如將路得記連上箴言、士師記、申命記和馬太福音。信息貫串之後的「生命反省」,幫助我們將信息帶入生活與事奉之中。

  感謝吳博士以簡潔有力的筆觸寫成這書,而每卷書的精煉信息,值得你我一再玩味,深化生命。這是我誠摯的推介。
 
廖金源
環球聖經公會香港總幹事
環球天道機構‧出版總監


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多