銷售 創造神學與職場
【内容簡介】
 
工作原非人類墮落的咒t且,而是神所賜的禮物,讓人發揮天賦潛能、踐行召命。神的禮物是美好的,人本應心存感恩、歡喜接受,何解在現代社會,工作反而成為焦慮和壓力的來源,難言滿足和樂趣?這是由於職場已成為現代人生活的主要場所,職場文化也深深模造現代人的思維,卻往往違反創造主設定的秩序。如此看來,創造神學就是現代職場困境的出路。
 
本書分為「聖經神學篇」和「職場實戰篇」兩部分,從創造作為禮物和秩序這兩個角度,解說工作的創造原意,驳斥職場文化的迷思,幫助讀者不但在職場上作光作發,更能忠於召命,享受在曰光之下勞碌的成果。

【作者簡介】
 
楊錫鏘
 
•中國神學研究院聖經科訪問教授暨榮譽校牧
 
•       維真學院基督教研究碩士
 
•       近期著作包括:
 
《召命:以生命回應神的召喚》

《回歸:聖言之導引》
 
《回歸:聖言之陶造》
 
《回歸:聖言之召喚》
 
《創造神學與人生》(合著)
 
 
黃讚雄
 
•香港專業人才服務機構項目經理暨旗下季刊《職報》編輯
 
•中國神學研究院基督教研究碩士
 
•        巴斯大學(University of Bath)企業管理(行政政策)碩士

•       與楊錫鏘牧師合著多篇文章論述創造神學與職場
 
Books
作 者 楊錫鏘、黃讚雄
第一版 2018年4月
頁 數 205頁

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

筆筆者喜見教會近年來在職場牧養方面下了不少工夫,適時回應在職信徒的心靈需要。正因如此,我們需要良好的聖經和神學架構作為堅實的基礎。這正是本書最大的特點。細閱本書,喜見兩位作者本於聖經,從創造神學的角度,與讀者一同探討人生,以至職場的各方面,並且勇於網及一些「敏感」課題,例如職場上「種瓜得豆,種豆得瓜」的現實,以及「職場的福與搞,均是造物主的禮物」。
 
司徒永富
香港專業人才服務機構主席

 

神救贖了我們,又藉創造賜我們人生;救贖神學幫助我們確認今世後的保障,創造神學則給予我們今世生活、職場的智慧、藍圖和實質指引。可是,我們通常只熟悉神的救贖工作,很容易把焦點放在今生之後,更鮮以神為創造主的角度來闡釋職場際遇和人生經歷。創造神學正好提供平衡穩妥的框架,讓我們能面對當下的處境。
 
感謝楊錫鏘牧師讓筆者認識創造神學,使筆者的生命在救贖與創造的相互運作中成長,並能闡釋和面對"unfulfilled self"。誠意向大家推薦這本從創世記與智慧文學揭示創造神學的書。
 
 
譚瑞麒博士
悠越基業總監、靈性導引導師


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多