【內容簡介】

本書以歸納實際經驗為基礎、理念分析為架構、建議事工原則和模式為結果,檢討了個別栽培事工的價值、功用、優點、困難、實踐概況等等。盼望讀者看完此書之後,不單走過了一次有趣的信仰反省思考旅程,不單感受了教會領袖運籌帷幄的思維脈絡,不單彷似功力速輸地吸收了許多生命師傅體會多年關於「勉導同行」門徒訓練模式的經驗心得,而是從閱讀本書之後對自己發出回應的挑戰:(1)慕義者回應生命更新的機會,(2)準扶立者回應門徒訓練事工的呼召,(3)教會領袖回應教會運用個別栽培事工的理想。

【作者簡介】

陳孟賢 moungyinachan@gmail.com

學者:現職加拿大多倫多懷雅遜大學終身教授,八十年代至九十年代中期任教於香港中文大學和香港城市大學,曾任香港宏恩基督教學院學術副校長兼講座教授。曾任香港浸會大學珠海分校協理副校長、特聘顧問(先後分管學校規劃與發展、國際發展與科研、學術事務、課程檢討、人事制度改革等)。獲英國雪菲爾德大學哲學博士、加拿大約克大學碩士和學士,學術著作豐富,曾獲2002年度希列優越教學獎和2001年度斯撒傑出教學獎,經常到中國及歐美講學

編輯:現任《加國華人教會》期刊總編輯(世界華福中心加拿大聯區出版,www.cccowe.ca)
教師:曾任香港浸信會神學院教牧持續教育中心客座講師、香港建道神學院客席講師、香港中國神學研究院兼任講師、香港信義宗神學院客席講師、香港播道神學院兼任講師、香港神學院客席講師、香港牧職神學院客座講師、聯宇聖經學院客席講師、澳門聖經學院客座講師、加拿大天道神學院兼任講師、加拿大建道中心兼任講師、紐約神學教育中心特約講師、加拿大維華聖經學院客座講師、中南美洲聖經學院客席講師。經常到不同教會證道,曾錄製釋經講道CD系列「再闖屬靈高峰—在信望愛上長進」(粵語)、「屬靈的談情說愛」(粵語)、「行道天涯—基督徒看和諧寬厚、貧富順逆、成就價值」(國語)

傳媒人:曾任香港《信報》專欄「學究中華經驗」作者、香港《明報》副刋專欄「居海心潮系列」作者、加拿大《明報》及《星島日報》專欄作者、電台電視時事評論人,香港和諧頻道專題講員
寫作人:曾任香港教會更新運動出版《使命與領導》中「領導有方」專欄作者,曾任多倫多華人作家協會會長、《今日華人教會》、《時代論壇》、《基督教週報》、《使者》等專欄作者,著有信仰反思散文集《情理互動.對話人生》、《仗劍江湖》、《戲語人生》、《對說人間》等
執事:加拿大中國信徒佈道會董事會副主席,歷任多個團體董事和顧問,包括曾任香港突破機構董事會主席、香港宣道會北角堂執事、香港基督徒學生福音團契董事、加拿大基督使者協會董事會副主席、加拿大安省高等教育政策顧問委員會委員等,2011年獲加拿大安省義工服務獎
個人喜好:旅遊(曾遊歷各國百多城市)、文藝文化、武術、圍棋、評天下事、論世間情

【學者推介】

陳孟賢博士綜合其個人多元性的專業背景與生活中多方性的學習和體會,融合了耶穌的言行典範、對教會生活和事奉的透視、牧養模式的把脈和檢視,歸納整理一套平衡理論和實踐的「門徒生活操練」應用指引。深信此書必為普世海外華人教會在推動落實「門徒生活操練」上帶來一定的幫助。

陳世欽牧師
世界華福中心總幹事


本書重點介紹「個別栽培」的價值與重要,並全面分析為甚麼教會認同個別栽培的價值但卻未能實踐的深層原因,從而進深指明個別栽培確能有效地在質與量上培育信徒生命—這是一本少有對個別生命培育策略深入探討的好書。

蕭壽華牧師
香港宣道會北角堂主任牧師


陳孟賢博士撰寫此書,正好補足現今華人教會較弱之一環,就是一對一的個別「勉導同行」關係。筆者誠意推介此書。真誠關係才是堂會吸引力之所在,此種真摯的「勉導同行」關係才使青少年留下來,並能健康成長作門徒,投入及參與國度使命。求主使用此書,建立更多生命 !

胡志偉牧師
香港教會更新運動總幹事

 
孟賢兄獨具恩賜及慧眼,針對今日華人教會在門徒訓練方面的急需而著作此書,書中從不同的角度探討這事工,深信對認真推行「門徒訓練」的教會牧者及領袖有一定的反思及幫助。孟賢兄及時出版此書,必能福澤普世華人教會。華人教會要在這方面多反思、多學習,使教會能夠造就名副其實的門徒。

馬英傑牧師
華福加拿大聯區總幹事


陳孟賢博士結合教授學術人、評論傳媒人、編輯寫作人的身份,嘗試建構個別和教會整體的具體、可行、實踐、理念俱備的門徒生活操練藍圖。大道理配合小故事,宏觀加上微觀,生命師傅傳承勉導同行,中國文化揉合西方文化;如此的組合乃是「天作之合」。為多年朋友孟賢兄寫序言,推介這本華人信徒及華人教會極適切的好書,致為感恩。

區應毓博士
加拿大華人神學院院長

 

孟賢兄提供很多技術上的方案,非常實用。但他也不是只講經驗,更有紥實的理論基礎。他在提出教會整體與個別栽培事工的關係中,顯示他獨特的見解。第一章與第五章孟賢兄提出門徒生活出現的願景與回應門徒訓練的呼召,反映他對華人教會的前景及抱負。容許我稱他為華人教會的天行者Skywalker,為基督訓練更多絕地戰士,壯大教會抗衡邪惡勢力的軍隊,將真理繼續傳承。

陳耀鵬牧師
香港建道神學院副院長

 
高興見到陳孟賢教授的新作,能夠在門訓未發展的研討項目中作論述,陳教授的觀點總有學者全面分析的理據。陳教授不單在說在寫,也確實在做在行,此書的內容乃為他多年的心得,也是生命豐碩的見証,深信這書必成為華人教會門訓事工的好讀物,成為廣大生命師傅、受導者及教會栽培事工的指南。

王乃基牧師
愛城華人基督教福音堂主任牧師
Books
第一版 2018-01-01
頁 數 244

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多