時局越紛亂,越顯出人格的美醜、信仰的真偽。

上世紀的中國,戰亂頻仍,正是試煉人格的淘金場。有人為權慾名利,出賣靈魂,背棄信念;也有人先天下之憂而憂,苦心求索救國之道,輕金權而甘於澹泊,雖與權貴往來,卻一生兩袖清風……後者正是華人神學家章力生的寫照。

章力生上半生,出入於民國政府高層,親歷軍閥割據、日本侵華、國共內戰的歷史煙雲;下半生則歸信基督,攻讀神學,以一支禿筆,揭示儒釋道以至西方法制文化的錯謬,本於基督信仰,以更新當代文化為己任。本書追溯了他面對紛亂時局,在思想上的轉變歷程,從中反映了民國大時代的歷史片段,也看到神如何在章力生一生中,成就祂的美意。

誠如鮑維均博士所說,知識分子的責任,是陳說真理和揭發謊言;這本書正讓我們知道:章力生就是這樣的知識分子!這本書,雖言說歷史往事,但對我們今天如何做負責任的公民,以及忠於信仰的基督徒,實有不少啟發和激勵!

或許,閱讀這本書,就是對章力生這位甘於低調,矢志以基督信仰更新文化的神學家的一種致敬!

 

作者簡介

陳德修牧師/博士


●     在香港出生及長大,早年從事建築,1980年考獲英國皇家特許測量師資格。

●     1982年留學美國,先後獲得康州大學企業管理碩士、哥頓—康維爾神學院道學碩士,及波士頓大
學神學博士學位。

●     現任美國波士頓華人佈道會中文堂牧師、華福會美國聯區董事會主席、歐洲基督教華僑佈道會美
國董事會主席等職。


 「筆者自1993年,開始跟章力生牧師見面和通信。那時,他已屆九十高齡,聽覺和視覺逐漸衰退,但仍堅持早起,伏案工作,書寫文稿,使筆者十分佩服。章牧師信主之後,立志以文字工作服侍基督,微薄的收入使他和他的家庭付上不少代價,但他仍然堅持不收稿費和講員費,自甘澹泊,為的是要給華人教會留下屬靈遺產。這份情操,更叫人動容。」
 ──陳德修
 
 
Books
作 者 陳德修
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2017年9月
最新一版 2017–9(第1次印刷)
頁 數 312
書籍系列 見證傳記叢書
條 碼 978-962-208-807-8
國際標準圖書編號 (ISBN) 978-962-208-807-8
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

喬姆斯基(Noam Chomsky)曾說:「知識分子的責任,是陳說真理和揭發謊言。」這本章力生的傳記讓我們看到──他就是這樣的知識分子!……讀者從本書中,可看出它相當切合我們這個時代。今天,不少人立志要做有責任感的公民;不少人在尋找政治運動與基督福音間的平衡;不少海外華人在民族和宗教身份上掙扎;當然也有不少人在追求真理。我們在本書中將得到啟發和挑戰。 
 
鮑維均博士 
美國三一神學院‧新約教授及系主任

 


章力生是大學問家,在知識界中,是個能鏗鏘有力、毫無懼色地捍衛基督真理的戰士……本書用活潑的筆法,把他的思想呈現在讀者面前,讓人從章力生的經歷中,得見神拯救的大能;亦提醒和激勵當今華人教會,對神的道要有絕對信心,不要畏懼任何世俗思潮學說的衝擊。 
 
林祥源博士 
美國聖地牙哥主恩堂‧主任牧師
美國正道神學院‧兼任教授

 


1997年,筆者曾翻譯章力生的《總體辯道學》,當時的感受就如聽一場培靈奮興講道!
為甚麼要把章力生的生平與思想介紹給二十一世紀的讀者?筆者想到七個原因,就是章力生的辯道(護教)是符合聖經的、是先知性的、是普世的〔詳見本書林慈信序〕……
本書誠然是教會的寶藏、華人信仰的遺產。
 
林慈信博士
「中華展望」‧ 總幹事

 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多