聖經主要以希臘文和希伯來文寫成,惟華人信徒普遍以中、英譯本來讀經和研經,難以發現經文的全貌和體驗原文的美好,或藉原文評估各種譯本,委實可惜。

本書羅列的50個範例,清楚展示以原文讀經比只用中、英譯本讀經,更能了解經文原意,獲益更多。作者期望本書能讓讀者體會原文讀經的優點,激發他們學習原文的興趣,並感受學會翻譯經文的樂趣和喜悅。

 

Books
作 者 羅羚、羅達理
翻譯者
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2017–7
最新一版 2017–7(第1次印刷)
頁 數 268
書籍系列 聖經研究叢書
條 碼 9789622088115
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789622088115
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

《原文讀經好處多》對讀者有不同幫助。不懂原文的讀者,這書讓你明白經文另一片天地;對略懂原文的讀者,這書讓你更明白原文對釋經的重要。細讀全書,你會像書名一樣,認為「原文讀經好處多」。
 
容保羅
環球天道機構 ‧ 榮譽會長

 
 
 
正值越來越多華人基督徒,對研讀聖經與原文有更多的渴慕,因此《原文讀經好處多》一書來得正是時候。個人見到國內教會的聖經研究正在起步,神學研究仍需進深,教會實踐在探索,普世宣教待突破,而這一切的構建,都須得有深厚的原文與聖經的基礎。此書能深入淺出,並兼顧希伯來與希臘原文,頗為難得,更是寶貴,深信能激發更多人對原文的看重與學習,祝福華人教會與信徒。
 
呂紹昌
美國基督工人神學院 ‧ 院長

 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多