人信主後,不一定就是門徒,當中還有一段克己的鍛煉歷程。

正如我們的「大師兄」──一眾使徒,他們也經過千錘百煉,才煉成聖徒樣式,絕非一蹴而成。他們的成長經歷,可供借鏡;耶穌針對他們的軟弱,而施加的身教言教,更是彌足珍貴!因為我們和使徒具同樣的性情,我們踏著使徒成長的階梯,一步一腳印,汲取主的教導,相信能更有效學習如何作門徒,踐行大使命。

本書擷取了24個主教導使徒的場景,每篇都探研一個屬靈成長課題,並有使徒為「學習模版」,讓我們從故事中汲取教訓。本書作者是資深牧者及心理學家,書中每篇除釋經嚴謹外,也加插了查經問題及應用建議,有系統地引導信徒學習,是理想的門徒訓練教材。

 

Books
作 者 莫瑞英、葉福成
翻譯者
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2016–4
最新一版 2016–4(第1次印刷)
頁 數 384
書籍系列 教會聖工叢書
條 碼 9789622089358
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789622089358
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

葉牧師這本新作內容豐富,主題與基督徒息息相關,因為華人教會確有不少信徒,但「門徒」就少得可憐,或許信徒不知如何成為門徒吧。本書是葉牧師和師母用生命寫出來的佳作,能幫助讀者明白門徒是怎樣的人。撰寫本書時,師母正罹患重疾,仍帶病完成每章的分析和習作。我讀到第五章〈大大的平靜〉時,就想起他們在大大的風暴中,因著對主有大大的信心,而不會大大懼怕,反能經歷大大的平靜。葉師母在該章末請讀者寫下「學習到哪些作門徒的功課」;筆者寫下的,正是從他們生命中所學到的。盼望每個信徒都購買並細閱本書。

鄺炳釗博士
香港建道神學院.榮休教授

 
 
 
筆者參加過無數「門訓」講座,但始終感到欠缺完整、有系統的查經材料及講壇信息配合。本書是罕見的查經材料,內容集中在門訓的大師傅、大牧人耶穌基督身上,包括祂如何看門訓,如何做門訓,如何薪火相傳地建立「使人作門徒者」(discipler-makers)。筆者推薦本書給所有願意「作主門徒」及「使人作門徒」的人。
 
蘇穎智牧師
香港基督教播道會恩福堂.主任牧師

 
 

近數年,信徒屬靈成長欠突破,甚至出現靈命危機,教牧領袖察覺到教會極需要推行「門徒訓練」。葉牧師撰寫本書,確實在這時機中,為教會提供了非常寶貴和實用的門訓查經資料。本書有以下特點:(1)全書選用福音書經文為素材,聚焦於耶穌對十二門徒的教導;(2)每課都有嚴謹釋經;(3)每課都附有經文觀察及分析;(4)更有非常實用的討論問題及應用建議,供團契或小組查經使用。總括來說,本書是教會在推動門徒訓練時,可放心使用的優質查經材料。

陳世欽牧師
世界華福中心.總幹事

 
 
 
講道是人格的傾瀉。
葉福成牧師是宅心仁厚的牧者,博古通今的學者,見廣識深的智者,表裡一致的行者,直面挑戰的勇者,筆耕不輟的作者,這都充分反映在他多年講道之中。他和師母在北美20年,又回到香港工作多年;面對動蕩的時代,他一直傳講真理信息,回應人心呼求,克服己身困境,見證作主耶穌基督門徒的真義。現在他和師母把精心預備的查經/講道材料呈現眾人面前,讓更多人可聆聽上主信息。我謹衷心熱切推薦此書。

賴建國博士
創欣神學院.舊約教授
中華福音神學院.前院長


 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多