世事變幻,是不變的真理。生命如果長期停滯不動不變,就開始腐化。福音派教會興起至今,已歷百年,期間經歷的改變不算多;但到這十多年間,改革呼聲不斷,恰似說明教會已到了要蛻變革新的時候。
 
本書兩位作者致力研究教會的復興和使命。他們及其研究團隊,在年多時間裡,訪問了7,000家教會,歸納出具增長力的教會特質,並結合聖經教導,寫成本書。他們大膽地更新了衡量教會的傳統準則,不單單偏重人數多寡、財政盈虧、堂址大小,而改為關注一些難以量化的事物,譬如信徒生命的成長等。書中更提出教會「成功蛻變」的三大範疇,堅信惟有信徒群體先經歷蛻變,才能成為神合用的器皿,實踐神的使命,為世界帶來轉變。

Books
作 者 艾德.斯特澤(Ed Stetzer)、湯姆.雷那(Thom Rainer)
翻譯者 彭葉碧梅
語 言 繁體中文
出版商 天道書樓
第一版 2015–5
最新一版 2015–5
頁 數 320
書籍系列 教會聖工叢書
條 碼 9789622088351
國際標準圖書編號 (ISBN) 9789622088351
備 註 *以上定價僅供參考,確實售價以書室及批發報價為準。

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

蛻變教會並非另一教會模式,如目標導向的教會、有機教會等等。北美兩位教會增長的專家,經過廣泛研究,整理出健康成長的教會應具備的蛻變迴環:以「使命為念」起始,不斷改善三種質素(活力領袖、相交意願、祈禱倚靠),並激勵信徒朝三方面發展(向神「敬拜」、向「社群」服務、向全球的「使命」)。
《蛻變教會》指出,教會只要打好這七個根基,重複實踐,就能健康成長,繼而在社區和世界發揮天國的影響力。教牧、長執或信徒若不僅掌握書中概念,而且願意堅持付上代價,就能產生具體可見的果效。
 
胡志偉牧師
香港教會更新運動總幹事
 

 
 
《蛻變教會》讓牧者校正焦點,先思考自己是怎樣的牧者、自己教會是怎樣的教會,然後返回聖經,探討「禱告」、「使命」、「敬拜」等課題。作者告訴教牧同工不一定要以人數來衡量成敗,卻要建立神所喜悅的教會。只要按神旨意去行、蒙神的喜悅,教會就會增長。因此,《蛻變教會》雖不是討論教會增長的書,卻可能是使教會增長的書。我誠意推薦給教牧同工和長執,他們若能一同閱讀討論就更理想了。
 
何志滌牧師
中國基督教播道會同福堂主任牧師
 

 
 
《蛻變教會》以美國教會為例,指出教會只要以「大使命」為目標、愛神所愛的世人、適切禱告、敬奉基督,並在生活中彰顯祂,就不再是不「動」的教會,或只像旋轉木馬般轉「動」,而是如蛻變一樣的變「動」。教會反映信徒的個人生命。所以,信徒的新生命,不再是換湯不換藥的生命,仍要面對死亡,而是不斷更新的永恆生命。《蛻變教會》適合那些想心意更新而變化、流露新生命樣式的牧者和信徒。
 
樓恩德牧師
基督教尖沙咀潮人生命堂主任牧師

 
 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多