靈命成長

發表於: 靈命成長 評論: 0



葉師母和葉牧師編寫《同作門徒》,恍如帶領我們夥拍十二門徒,跟隨主耶穌接受為期三年的「門訓課程」!

本書內容既踏實又切身,每一課的鋪排都幫助我們仔細了解經文,抓緊重點,引發互動討論,又能啟發我們更深入思考神的話語,反省生命。


 
發表於: 靈命成長 評論: 0



文:譚晴
 
一起工作多年的同事,有一天,煞有介事地說要「訪問」我。
接受訪問是太嚴重了,分享倒是樂意的。
於是努力整理思緒。關於翻譯和寫作,關於寫靈修書,我要說的是……


 
發表於: 靈命成長 評論: 0

(網絡圖片)


昨晚,某姊妹在臉書貼上喜信,不是她結婚生子,也不是她升職或什麼──而是郭晉安拿了TVB今年的最佳男主角獎,「感謝神,因他是Christian!」
 
Well,看到這裡,你心裡可能已像火山蓄勢爆發──又來這套,藝人基督徒又怎樣?!值得標榜嗎?…… 

 
發表於: 靈命成長 評論: 0



近日,facebook流傳著一個美麗的愛心故事,大意是練乙錚年輕時沒錢讀書,後得李柱銘資助,得以完成學業。但李柱銘沒要求他還錢,只說,將來若有人需要你幫忙時,如你事業有成,就用這筆錢去幫助他。而奇妙的是,李柱銘這做法,是沿襲自余叔韶的。當年,李也得余叔韶資助而完成學業;他就將這份恩情及余的說話,傳給練乙錚……如此,就成就了一個愛心鎖鏈的美談。
 

(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10151993417370016&id=27743445015)
 
發表於: 靈命成長 評論: 0




遺作‧仍在說話

 

「深願這本書──文紀的遺作,仍在說話!」[1]
 
 
這是陳文紀博士第一本遺作(《以道衛城》)裡,他太太在〈代序〉中的一句話,相信很能表達出陳博士親朋的心聲。
 
這本書,是他第二本遺作。取名為「拉比靈修」,固然跟本書的性質及內容有關。本書是以講解希伯來字詞為起點的靈修書;在詮釋經文時,雖然作者不是每篇都明顯引用拉比之說,但拉比的解經相信早已滲透在作者思想裡,隨筆墨揮灑,融進信息之中,成為涵養讀者靈性的養分。


 
發表於: 靈命成長 評論: 0



不要輕看生活上的一些瑣事,本書每個作者啟發我們,原來瑣事也是塑造靈命的途徑。每天的生活即使平淡如水(甚至乎我們的人生),我們也可以從多角度去思考、反省。


 
發表於: 靈命成長 評論: 0



「靈修」二字,聽起來頗虛無飄渺,甚麼與神約會,互相交談……真有點兒摸不著頭腦。對初信者固然似是「外星人語」難以理解;對資深信徒又可能已成例行公事,無甚火花,甚至難於實行。如果在慣常靈修生活中,能夠來一些變奏,這樣對維持靈修習慣,定能有所幫助。
 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多