教會發展

發表於: 教會發展 評論: 0



變,是不變的真理;聖經也應許生命會有更新改變(林後3:18,5:17)。但信徒或教會如何變得更合乎神的心意,而不是背道而馳?為何有些信徒群體經歷更新變化,有些則抱殘守缺,直到地老天荒?
 
發表於: 教會發展 評論: 0



數年前,香港教會更新運動的胡志偉牧師,提出了先知般的吶喊,指香港教會發展,重術(方法、技巧)多於重道:
 
「當今普世華人教會面對的危機之一,就是『道術不分』,甚至『重術輕道』,帶來的正是司徒德牧師(John Stott)的嘆息:『缺乏深度的成長』!」
 
同時期,香港伯特利神學院院長陸輝牧師在《簡約教會》的推介文中,也提出類似的看法:
 
「書中四個主要概念:明確、流程、調控及焦點,可以在眾說紛紜的教會模式中,提供教會發展的方向──不是學到甚麼便在教會中實施,三福四律兼收並蓄,結果事工愈來愈多,疊床架屋,眾人疲於奔命;而是專注在使萬民作門徒的焦點上。肢體明白整體運作目標,各盡其職互相搭配,便可產生效果。」
 
近十多年,教會為求增長,千方百計尋找妙方,套用於自身堂會,結果變成了「只有事工,沒有教會」的情況(陳喜謙牧師語)。眾多教牧觀察到這現象,顯然並非無因無理。

 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多