打開天窗

發表於: 打開天窗 評論: 0



甘願為「驢」


──新任環球天道機構總裁就職感言


幾任天道書樓總幹事,與環球天道機構眾董事合照。前排左四為陳肇兆牧師。


文:
陳肇兆牧師
環球天道機構總裁、天道書樓總幹事



有人問:為甚麼要回港服事?
 
去年,環球天道董事會邀請我接替黃朱倫博士,出任機構總裁兼天道書樓總幹事一職時,心裡十分忐忑。一方面,我感謝眾董事和牧長的愛心勉勵與提攜;另一方面,又覺得自己不配和沒能力擔當如此重任。

我當時禱告尋求神的旨意,像摩西向神推搪:「我是誰?竟能當總裁?我不是出版界的內行人,不適合吧;而且我在美國居住,是別國的居民了;我又有心臟病,不適合幹這重要的職事呀……。」

但神一直很有耐性,沒有回應我的尋問。直至有一天,我看到馬太福音第二十一章,說耶穌要進入耶路撒冷,祂派了兩個門徒往對面的村子去,把看見的那一頭小驢解開,牽來給祂騎著進城。之後,我再查考另一卷福音書的記載,我知道聖靈在向我說話:



主耶穌要用沒有人騎過的新驢;祂要從對面的村子索驢來使用;這頭驢是祂的工具,光榮進入耶路撒冷的是主,接受歡呼的是基督,驢只是被選上的器皿……

 
至此,我明白神的心意,只好俯伏敬拜,滿心感謝,順服跟從,甘願成為那頭小驢,跟從主進入耶路撒冷的聖殿敬拜和獻祭。 
 
發表於: 打開天窗 評論: 0
   
發表於: 打開天窗 評論: 1



這些年,不斷有讀者問:天道何時推出電子書?我們想看電子書呀!
這個需要,我們不敢或忘。是時代使然也好,是潮流所趨也好,手握i字頭的儀器,隨時隨地,闖進電子書庫,已成了不少基督徒(特別是年輕人)的夢想……

 
發表於: 打開天窗 評論: 0


根據教會年曆,今天是「聖灰星期三」,也就是「大齋期」的首日。

大齋期的開始,是由復活節往前算起四十天(不計主日)。不少基督徒都會在這段日子藉著禁食、刻苦、寡欲等屬靈操練,預備迎接復活節的來臨。

在基督徒的靈性操練上,閱讀也是促進心靈成長的好途徑。可為大齋期作特別介紹的讀本有不少,例如沃爾夫(Miroslav Volf)的《完全寬免》,這書幫助我們思想神的恩典,特別是在一個無情的世界中學習關懷他人、施予和饒恕。

文: / Dave



 
發表於: 打開天窗 評論: 0


下星期便是復活節,你打算怎度過呢?慣常上教會,記念主耶穌的受難與復活?這是很好的。
 
然而,二千年前的復活事件,不僅具有福音和護教的意義,可能還有更深邃、更豐富的屬靈意涵。當代靈修大師畢德生(Eugene Peterson)便藉著審視福音書對耶穌復活的記載,發現當中隱藏著塑造信徒靈命的力量與祕訣。

 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多