文章選輯

發表於: 文章選輯 評論: 0

李頴儀覺得能夠修讀中醫確要感恩,因這學問非常實用


文:
李頴儀
香港註冊中醫師       


 
發表於: 文章選輯 評論: 0

(網絡圖片)


文:
禾榮
美國正道福音神學院教牧學博士



  梅樹每年秋天落葉,冬天12月開花,白色的梅花很美,清香撲鼻,花瓣飄落時似飄雪。若種到好品種的梅子,產量多又大粒,成熟後香味特殊,有的表面還會局部呈現粉紅色,非常美觀。據說這品種叫「梅桃」,有幸家裡種的正是這種。一株年產量約300磅。

 
發表於: 文章選輯 評論: 0

(網絡圖片)

文:
陳肇兆牧師
天道書樓總幹事




早春時分,若你是惜花人,可能留意到香港綻放了艷麗的風鈴木花朵(上圖),黃的、粉紅的,如畫筆般點渲了平常街景。公園、街道的花朵,當然要悉心栽培,並引入不同品種,才會令風景繁麗多姿,不致單調乏味。

出版的園子也如是。如果出版物種類過於偏狹,獨盛一兩類,就反映了整個社會的閱讀品味,以至文化發展相對失衡。基督教的出版近年也愈來愈「不」多元化,小編就曾聽聞有行家慨嘆,在香港,聖經研究的書籍及講座不乏捧場客,但一說到神學、哲學、文學的……就門堪羅雀,這是實情。

為改變這局面,天道書樓借助電子書無紙出版的優勢,創立了新品牌──e新園,希望在沒有紙本書庫存的壓力下,有更大空間,出版熱門書類以外的另類書籍,推動多元創作;同時發掘各行各業的新作者,讓他們可發揮所長,分享專業知識,以及信仰經歷和領受。正如聖經說,有這麼多的見證人,像雲彩圍繞著我們……神對每個人都有特別的計劃,每個人的生命故事都獨特而精彩,在神國燦爛的畫幅裡,每個人的見證和領受都佔一席位,能互相照明,沒有誰可以代替誰。

出版,是反映神國生命流動的記錄,不光是專家學者的舞台,每個平凡信徒也應該有其聲音。我們懷著這個異象,也冀盼你能支持這個異象,為e新園的發展禱告,也上網閱讀e新園的新作品,甚或自己化身園丁,投稿讓我們分享你的生命故事(相關資訊見下文)。如果你心有感動,想奉獻支持e新園的事工,我們當滿心感激。以下會介紹e新園的幾枚初熟果子,讓你先行品嘗。





 
發表於: 文章選輯 評論: 0

生命教練職責之一,是啟導年輕人找尋人生目標,並朝此目標成長


文:
羅淑芬
美國三一福音神學院教牧學博士



  回望過去人生,充滿了恩典和轉變。雖然小學畢業後,只能以「日工夜讀」的方式來完成中學至大專課程,身分卻由工廠車衣女工,轉為文員、社工、傳道、神學教育者,及創立事工者。在這人生不同的轉折點上,上帝都施以適時的導引和轉化,誠如生命教練(life coach)並肩同行,讓筆者深深體會祂的賜福與恩情。
 
發表於: 文章選輯 評論: 0

筆者參觀波音(Boeing)公司的訪客博物館時攝


文:
劉帝傑
美國某貿易機構的國際市場拓展高級經理

 


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多