鄺炳釗博士簡介

發表於: 創建日期: 2014-04-08 點擊 2622 評論: 0


美國布蘭代斯大學(Brandeis University)哲學博士(主修古代近東文化),也曾為美國丹佛神學院教牧學博士候選人(主修婚姻及家庭輔導)及美國基督徒輔導員協會會員。
 
1976年開始在香港中國神學研究院教授詩篇,達十年之久;也曾擔任香港播道神學院、台灣中華福音神學院、美國工人神學院、巴西工人神學院、加拿大愛民頓浸信會神學院(Edmonton Baptist Seminary)的客座講師。1993年起,於香港建道神學院任教,曾為舊約和教牧輔導的教授、研究教授及駐院學者。
 
鄺博士曾任三間教會的堂主任,又曾在香港擔任執業大律師。現為香港建道神學院榮休教授及明道社榮譽社長。
 

文字工作方面,除撰寫「聖經結合生活叢書」、「生命關懷系列」(30本小冊子及光碟)、「豐盛生命系列」外,亦曾撰寫《聖經串珠註釋本》的創世記和詩篇註釋,並參與《聖經新譯本》的翻譯工作。其他著作包括:「天道聖經註釋」叢書的《創世記》(共5卷)及《但以理書》;「明道研經叢書」的《創世記(卷上)──創造與拯救的上帝》;《聖經信息叢書》(共7冊);《默想上帝──靈修日引》;《歸納式研經實用手冊(上冊)》;《詩篇(一至二十篇)──稱頌顧念人的神》等。


本社出版的著作
 
《生命關懷ebook》
《如何活用九型圖》
《如何邁向真成功》
《如何經歷神的同在》
《從聖經看如何處理傷害與迫害》
《從聖經看如何處理失敗、羞愧、罪咎》
《從聖經看如何認識和提升自己》
《從聖經看如何活得更快樂》
《從聖經看如何處理憂慮和恐懼》
《天道聖經註釋 ‧ 創世記》(共5卷)
《天道聖經註釋 ‧ 但以理書》


 
標籤:

發表評論

驗證碼


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多