大齋期的靈性操練

發表於: 創建日期: 2014-03-25 點擊 1518 評論: 0


根據教會年曆,今天是「聖灰星期三」,也就是「大齋期」的首日。

大齋期的開始,是由復活節往前算起四十天(不計主日)。不少基督徒都會在這段日子藉著禁食、刻苦、寡欲等屬靈操練,預備迎接復活節的來臨。

在基督徒的靈性操練上,閱讀也是促進心靈成長的好途徑。可為大齋期作特別介紹的讀本有不少,例如沃爾夫(Miroslav Volf)的《完全寬免》,這書幫助我們思想神的恩典,特別是在一個無情的世界中學習關懷他人、施予和饒恕。

文: / Dave



 

香港聖公會大主教推薦閱讀

「沃爾夫的《完全寬免》一書是近年在歐美基督徒圈子中十分受歡迎的讀物。除了不少堂區採納此書為大齋節讀本外,更有不少基督徒羣體以此作為退省、學習、甚至慕道材料,正如作者所言:本書是進入基督教信仰的一個邀請。

本書也糅合了靈修和神學的要義,所以一方面作者讓我們對上帝有更清晰的了解,另一方面,他又以自己個人經歷,加上不同人物的故事及見證,讓讀者能體會這位既施予又寬宏的上帝在人類生活上如何實實在在地施行其救贖。」


香港聖公會大主教
鄺保羅博士
標籤:

發表評論

驗證碼


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多
 
Warning: include(/home/tiendao/public_html/store/vqmod/vqcache/addon/panel.tpl) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tiendao/public_html/store/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_pav_books_template_common_footer.tpl on line 270Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/tiendao/public_html/store/vqmod/vqcache/addon/panel.tpl' for inclusion (include_path='.:') in /home/tiendao/public_html/store/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_pav_books_template_common_footer.tpl on line 270