華爾基(Bruce K. Waltke)博士簡介

發表於: 創建日期: 2014-03-21 點擊 1729 評論: 0


美國達拉斯神學院神學博士(Th. D., Dallas Theological Seminary)、哈佛大學哲學博士(Ph. D., Harvard University),獲譽為最傑出當代舊約學者之一。曾任費城威斯敏斯特神學院(Westminster Theological Seminary)、佛羅里達州奧蘭多改革宗神學院(Reformed Theological Seminary)舊約教授,現為佛羅里達州勞德代爾堡(Fort Lauderdale)諾克斯神學院(Knox Theological Seminary)舊約卓越教授、加拿大溫哥華維真學院(Regent College)聖經研究榮休教授。

華爾基教授是國際著名學者,曾在不同著名院校任教,桃李滿門,學生中不乏知名華人學者和牧者,例如香港宣道會北角堂的蕭壽華牧師、香港建道神學院院長梁家麟博士、環球天道機構總裁黃朱倫博士、環球天道傳基協會總幹事(義務)李耀全博士等,都曾修讀華爾基博士任教的科目。
 
著作不計其數,對創世記和箴言尤有精湛研究。除聖經研究的書籍外,還出版過極具分量的希伯來文詞典和語法書。
 

 
 
本社出版的著作

《華爾基舊約神學》



相關文章
 
〈華爾基博士  與中國素有淵源〉(《天道傳真》[2013年9月],頁7-8)
http://www.tiendao.org.hk/newsletter/td1309.pdf
 
 
 
相關視頻
 
黃朱倫博士推介《華爾基舊約神學》:http://www.youtube.com/watch?v=K-5KFVQJLGY

華爾基、俞明義《舊約神學》:http://www.youtube.com/watch?v=Ix8dA6O7TPs

 





 
標籤:

發表評論

驗證碼


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多