藉電子書推動多元創作

發表於: 創建日期: 2015-07-07 點擊 743 評論: 0

(網絡圖片)

文:
陳肇兆牧師
天道書樓總幹事




早春時分,若你是惜花人,可能留意到香港綻放了艷麗的風鈴木花朵(上圖),黃的、粉紅的,如畫筆般點渲了平常街景。公園、街道的花朵,當然要悉心栽培,並引入不同品種,才會令風景繁麗多姿,不致單調乏味。

出版的園子也如是。如果出版物種類過於偏狹,獨盛一兩類,就反映了整個社會的閱讀品味,以至文化發展相對失衡。基督教的出版近年也愈來愈「不」多元化,小編就曾聽聞有行家慨嘆,在香港,聖經研究的書籍及講座不乏捧場客,但一說到神學、哲學、文學的……就門堪羅雀,這是實情。

為改變這局面,天道書樓借助電子書無紙出版的優勢,創立了新品牌──e新園,希望在沒有紙本書庫存的壓力下,有更大空間,出版熱門書類以外的另類書籍,推動多元創作;同時發掘各行各業的新作者,讓他們可發揮所長,分享專業知識,以及信仰經歷和領受。正如聖經說,有這麼多的見證人,像雲彩圍繞著我們……神對每個人都有特別的計劃,每個人的生命故事都獨特而精彩,在神國燦爛的畫幅裡,每個人的見證和領受都佔一席位,能互相照明,沒有誰可以代替誰。

出版,是反映神國生命流動的記錄,不光是專家學者的舞台,每個平凡信徒也應該有其聲音。我們懷著這個異象,也冀盼你能支持這個異象,為e新園的發展禱告,也上網閱讀e新園的新作品,甚或自己化身園丁,投稿讓我們分享你的生命故事(相關資訊見下文)。如果你心有感動,想奉獻支持e新園的事工,我們當滿心感激。以下會介紹e新園的幾枚初熟果子,讓你先行品嘗。





 
免費出版書籍  一圓作家夢
 

全民寫作的年代到了!如果你有專業知識可以分享,幫助大眾;或想講述自己的人生故事及見證;或想與人交流生活興趣心得……e新園就可幫助你達成出版書籍的夢想。選擇e新園有下列優勢:
 
‧ 費用全免
‧ 起步簡易,只要用Word檔案傳來作品,就有專業出版社為你籌謀,輕鬆看著「BB」誕生
‧ 作品放在網上圖書館內,無地域障礙,全球都可看到
‧ 電子出版沒印量限制,接觸面比實體書更廣,既環保,又免除倉存煩惱
‧ 同樣可獲版稅(按借閱點擊率計算)
‧ 如反應理想,有機會出版實體書籍

 
*查詢詳情,可聯絡「徒‧書館」梁小姐(2356 4306)
 
 
標籤:

發表評論

驗證碼


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多