「被鬼附」是甚麼一回事?

發表於: 創建日期: 2014-08-22 點擊 2490 評論: 0



無論是對付基督徒或非基督徒,撒但都可以差派鬼魔在他們心中進行迷惑、引誘。迷惑和引誘是鬼魔最可怕的工作,也是基督徒最應該留意的,因為這些工作都是鬼魔在人心中祕密進行的。可是,魔鬼喜歡誤導我們,讓我們以為他只會附在某些人的身體,而不是在人心中工作。要了解被鬼附的人的真正情況,必須探究鬼魔是操控人的身體,還是人的思想。……
 


魔鬼絕對不想我們知道問題的焦點在於人心。現代一些以鬼故事為題材的電影,常常有這樣的橋段:在某人的靈魂離開了軀體後,有鬼魂進入他的軀體來控制他。這種觀念其實大錯特錯。根據新約的教導,邪靈並不依附人的身體,而是依附於人的心,邪靈是在人心裏進行引誘、迷惑的。這對於我們如何處理屬靈捆綁有很重要的含意。有些靈恩派的信徒認為靈嘔和靈咳是處理屬靈捆綁的方法,受助者要把邪靈吐出或咳出體外。可是,這種看法完全沒有聖經根據。邪靈不是在人體內的物質,所以不可以吐出或咳出來。鬼魔是邪靈,在人的思想中工作,目的是要人的心遠離神。他們能夠使人的身體失控、尖叫、在地上打滾,是因為他們已經控制了人的心。人的心或思想是人身體的「控制台」,如果魔鬼控制了人的心,當然可以使他神經錯亂,因而身體行為失控。但魔鬼對人身體的影響只是間接的,並非直接的。


* 摘自麥啟新:《重新認識屬靈爭戰》,頁39-43 
 

P. S. 那麼,魔鬼如何在人心中迷惑人?請參該書頁44-53。
 
標籤:

發表評論

驗證碼


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多