【內容簡介

基督徒讀經時遇上不少困難,包括:讀後不明白,覺得經文與自己無關。坊間有些讀經課程或材料高深抽象,信徒甚至要找人解釋這些本是用來解釋聖經的材料。

為解決以上問題,作者以「情理兼備讀經法」幫助讀者使經文教導與生活實踐無縫連結,包括:一、與經結連——以心學道;二、與神結連——以靈悟道;三、與人結連——以身行道。本書由30篇精練易明的釋經文章組成,一般人7小時可以讀完,也可按需要當作每日靈修材料,分三十天使用。

願神賜福讀者,學道悟道行道傳道,重整思維、價值系統、靈性心性、品格行為。

【作者簡介】

楊文立牧師

*中國香港宣道會荃灣堂特約教牧
*加拿大神學研究院道學碩士
*美國福樂神學院教牧學博士
*在加拿大及香港牧會超過27年
*十多本著作包括:《小先知的大啟示》、《毫不起眼的利未記》、《祈禱萬花筒》、  《星爺電影12啟示》、《職場智慧Plus:孫子兵法與聖經的會遇》等
Books
作 者 楊文立
出版商 天道書樓
第一版 2018年6月
頁 數 246
書籍系列 轉化生命查經系列

如果您對本商品有什麼問題或經驗,請在此留下您的意見和建議!

您的姓名︰

您的評價︰

注意︰ 評論內容不支持HTML代碼!

顧客評分︰ 劣評 好評

請在下框輸入驗證碼︰

路得記屬於舊約敘事文體,以優美的希伯來文文學技巧說故事。楊牧師先說明每段經文的框架,然後詳釋經文的原意。他就如屬靈旅程的導遊,先簡介要去的景點,到達目的地時,就逐步詳釋。這樣讀者在默想經文信息時,就不會斷章取義。簡言之,這是一本見「林」又見「樹」的釋經靈修著作。

何啟明牧師/博士
香港建道神學院
教牧系主任及副教授


關於天道書樓


 


 

緣起

天道書樓於1976年成立,是一所非牟利的福音派基督教機構,並不隸屬於任何宗派。
我們的宗旨是透過文字工作廣傳福音及造就信徒。而天道的標誌就是一本敞開的聖經,意思是讓神的話語全面打開,靠主恩發展多元化事奉」。其後,天道書樓更逐漸全面出版多元化書種及設立多間書室,並致力拓展新的出版、零售及批發的服事形式和空間,讓全球各地的華人教會及信徒都能享受文字供養和閱讀的好處。
 
出版事工
 
到現在,天道出版的書籍超過600種,內容性質包括釋經、神學、靈修、福音、護教、信徒生活和家庭生活等等,不但顧及主內弟兄姊妹的整全需要,更有助信徒準備好迎接屬靈的挑戰。
天道擁有鮮明的出版路線,重點放在神學、研經和釋經的書目,切合不同程度信徒的需要而出版。天道一方面選取有分量的英文書翻譯,同時亦積極發掘華人作者撰寫有深度和有分量的著作。已出版的書目中,超過三分之一是由華人學者撰寫的;當中整系列的「天道聖經註釋」的工作既龐大又具代表性,實為教牧同工、神學生及有心追求的信徒在研經時不可或缺的參考。
 
 
更多