《與難纏人共舞》

By 版主, March 14, 2011

古時候有個故事,講述一個年輕的女孩子走過草原時,見到一隻蝴蝶被刺傷。她巧妙地幫那隻蝴蝶弄開花刺,蝴蝶開始飛走,但又飛回頭,變成一個很漂亮的小仙子。小仙子女孩說:「因妳的慈愛,我賜你一個最想實現的願望。」

那個女孩子想了一會回答:「我想成為一個快樂的人。」小仙子靠向她,在她耳邊低語,然後便突然消失。女孩子慢慢長大,她是世界上最快樂的人。每當有人問她有關快樂的秘訣,她只會笑著說:「我是聽從小仙子行事的。」

當她年老了,鄰居朋友都怕那個傳說中的祕訣會跟她一起進了墳墓,所以他們央求道:「請告訴我們小仙子說了些甚麼。」那位親切和善的老婦人只笑著說:「她告訴我所有人都需要我,無論他們看來是怎麼樣。」

這個奧秘可能就是鑰匙,幫助你好好重視你的難纏的關係。無論你正要討好常不愜意的朋友、專制的配偶、善妒的下屬、愛挑剔的同事、易怒的親戚、麻木不仁的上司、或者其他難纏的人,縱使他們很惱人,但請緊記:他們都需要你。

  《與難纏人共舞》 作者:帕羅特 (Les Parrot III)

出版社:天道書樓

價格:港幣65元

內容:市面上,我們很難找到一本教導我們如何與一些難於相處的人共處的書籍,而這書正好填補了這缺口。作者有系統地分章討論十五類型難於相處的人與關係,例如「批評型」、「撥冷水型」、「高壓型」等等,而且把每一類型的人的特質背後的動力因由,描述得淋漓盡致,還提供小測驗及相處的秘訣,這不單幫助我們與難於相處的人共處,更大的功用是幫助我們自我檢討,協助我們實踐「己所不欲、勿施於人」的屬靈操練。

ISBN:9622083919


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy