建造業新丁月入逾萬

By 版主, January 20, 2011

造業議會早前推出強化建造業訓練計劃,當中有七成年齡介乎28至35歲正值壯年的成年人加入,反映業界希望將業內老化問題解決的目的漸見成效。對於政府決定讓港人內地超齡子女申請來港,建造業議會表示歡迎,並希望他們來港後可加入建造業,令業內的人手短缺問題得以解決。

建造業議會舉行首批「五八一」計劃(強化建造業人力訓練計劃)學員畢業禮,參與計劃的學員可在訓練期間獲得每月不少於5,000元津貼,畢業後首半年不少於八千、後半年不少於一萬元月薪,這個計劃目前已吸引約二百名學員報讀,首批44人成功畢業,畢業生的就業率超過九成。

建造業議會總監(培訓)表示,計劃收生情況理想,希望在三年內達成培訓三千名技工的目標。談到未來建造業人手短缺問題,他認為即使議會達成目標,亦未必能應付市場需要。以紮鐵為例,現時約有三千多名合資格技工,但我們相信未來數年需要額外多三千名紮鐵工才可應付需求。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy