《終極投資》

By 版主, October 28, 2010

很多職場的領袖並非行政總裁或老闆,所以我以下列出的建議,是適合任何在職場事奉的人採用:

送上關懷:善用午飯時間與你的同事或商業夥伴建立關係。
給予鼓勵:寄發生日卡予同事,可選擇一些有基督教意味或寫上金句的卡,然後署名,寫下祝福或鼓勵的說話。……
奉上安慰:當同事遇上逆境時,可分享從基督而來的安慰,送上一張慰問卡及到醫院探訪。
設宴款待:邀請同事到你家中歡聚、晚餐及團契,或可以與他們一起參加一些運動項目。
帶領團契:在上班前或午餐時間,帶一組查經班。
說出感謝:簡單的一句多謝足以表示對別人的欣賞,因為少過10%的人會向別人說:「多謝」。
傳遞喜樂:常說積極及清潔的言語,不要說負面、批評或論斷的話,要成為別人生命的建造者,……
存心忍耐:求神賜給你特別的能力,去處理危機及壓力,其他人會看到你的與眾不同。
表示關心:同事若被子女問題困擾,要聆聽,借一本關於教養子女、紀律或其他你認為合適的書給他們看。
分享福音:讓你的上司、買主、顧客及同事知道你在職場實踐聖經的原則,這給予你機會分享信仰。
獻上禱告:有同事與你分享他們的問題時,就與他們一起禱告。……
遠赴公幹:當你與同事出外公幹,你有很多機會與他們談及生命中最重要的事情。
盡心聆聽:首先聆聽聖靈的指引,然後聆聽對方的聲音。

《終極投資》

 作者:韓費思

出版社:天道書樓

價格:港幣55元

內容:身為企業主管,如何在職場上做好自己的本份,同時又能見證上帝,在教會內熱心事奉。香港的教牧同工常被繁瑣的行政事務佔去許多時間,他們可以從該書學會如何栽培職場領袖,使其在工作崗位並敎會裡作鹽,彰顯基督。這本書值得推薦給教牧同工及職場領袖的一本好書。

ISBN:9789622086562


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy