盡心、盡意、盡力「遊戲」

By 版主, October 11, 2010

現在我喜樂的來源,都不只是隨意的開懷大笑,因為人大了經過悲傷,開心沒有那麼容易。印象中,在我年少時我和哥哥入戲院看搞笑電影,我動不動便捧腹大笑,任何事都好笑,可以說是樂觀,亦可說是無知,但未真正體會何為真正的喜樂。真正的喜樂都是由沉重的難過中體會那刺一般的滋味後,而重獲從心底充滿和滿足的感覺,是很感恩,因為難得;是很感動,因為本來就沒有,是一種賞賜,就像向神祈求已久之後,神終於賜予的一種極大的恩典。

這亦教我更學懂謙卑的功課,因為不是一定給予的,所以要盡心、盡意、盡力。我在這幾年間,就經歷要在「遊戲」上擺上心思意念,因為自己的粗心大意,輕看事情,一次又一次地將一些很大的遊戲項目被擱置,如果我埋怨就好像是別人對我不起,即使有又改變不了事實,但是這是一種打擊,因為我們的收入來源便是替別人設計和舉辦遊戲,應該可以有較豐富的收入,打消了,心裡確是傷心。

於是,我慢慢地學會要努力應付每一次的「遊戲」,好好的處理每一次的機會,因為別人下一次再找你,應該表示你合格,那你就要加油!別看所有事情是必然的發生!!而我之所以可以從 神中學會:「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主─你的神。 其次就是說:要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。」 (馬可福音12章30-31節) 都是來自愛 神,而我學習這樣愛是因為神先愛我們。

我銘記這點之後,在每次帶遊戲時都如釋重負,因為我視每次都是額外的恩典,而每一個參加者我都有機會去讓他知道 神如此的愛我,我怎能不回應祂的厚愛!

Bonita
遊戲無限執行總監兼創辦人
http://www.play-infinity.com/


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy