「遊戲」事奉

By 版主, September 20, 2010

我們10年前開始以遊戲為事業,的確是一個幾奇怪的夢想。因為每次別人問起我的職業的時候,我都不知道應該如何對答,解釋一番之後,我便說社工,但之後又覺得我不單只是一個只幫助有需要的人的工作,是多於幫助別人的事工。因為我專門為任何人士和機構設計和提供有關遊戲的活動和工作坊,只要活動連繫遊戲,我便會有興趣。

最初我在這工作上,只抱一種玩樂心態,因為年輕「玩樂」一番沒打緊,其後在這10多年經歷 神的保守和帶領,現在說回來,我有很大的感觸,可能一來是自己由未婚至步入婚姻,再轉變為人父母,感到 神在我的身上施很大的慈愛和恩典。另外,想起來我和一般人的工作性質有很大的分別,是一種很「後現代」的思想,因為沒有固定的工時、工資、地點,又是僱主亦是僱員,我想這種瘋狂的工作性質,真令人感到非一般的無助感和不安。

不過,確實正因為此,我便經歷 神與我同在 ── 很實在的信心功課。 「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據”」 (來11:1)。我覺得要經歷信心,不是從來避免困難,就可以信心堅固,反而我認為要經驗真正的信心,一定是曾經軟弱過,我一向是信心不足的人,帶遊戲時會覺得很怕別人的指點和看法,只要因為帶動不到氣氛,我便會信心不足,愈想愈差,現在想起來會笑自己。不過,這些年 神在裝備我叫我知道我的恩賜在那裡,可以給祂使用榮耀祂、祝福他人,我感到很幸福很有福氣、也很喜樂。

Bonita Kwok
遊戲無限執行總監兼創辦人
www.play-infinity.com


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy