65%公司下季擬增聘人手

By 版主, June 30, 2010

力資源公司翰德於5月訪問450名來自各行業的行政人員,結果有65%受訪者計劃今年第3季增聘人手,較上一季的59%,增加6個百分點,亦較去年同期的22%大幅上升,顯示不少公司經重組後,皆需增添人手。(與2003年相比是有紀錄以來的新高。)

100630若以行業分析,傳媒公關的招聘意欲最高,86%表示會增聘人手;其次為法律及金融行業,兩者職位空缺增幅都超過70%。約有40%受訪僱主表示,今年願意加薪一成或以上,以挽留員工。

該人力資源公司執行總經理表示,60%受訪者表示主要增聘中高層員工,故低層員工未必受惠,而預計由於有大批畢業生投入勞動市場,故失業率有潛在增加壓力。

有四成一受訪者認為,過去一年員工的工作壓力增加,七成受訪者指工作量增加是壓力上升的主因。香港執行總經理指,機構因金融海嘯裁減不少人手,現時經濟復甦,業務增加,但大部分機構仍未增聘足夠人手,故未能紓緩員工的工作量及壓力。

另外又表示,本港的招聘意欲,創2003年進行是項調查以來的新高,相信是隨現時經濟復蘇,僱主對經濟前景樂觀,市場對人才的需求增加,導致招聘意欲上升。預計受畢業生投入市場影響,本港第三季的失業率將輕微上升。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy