信心的抉擇

By 版主, June 29, 2010

回想二十多年前,正值年青力壯,不但做事有衝勁,而且富有正義感,於是考入警隊,當上水警。自以為無論在水上或在陸上,都是警隊的精英,這種心態 在藍帽子「服役」期後,不斷地膨脹。當時,我和一羣自以為是社會改造者的年青同事,每每見到一些我們認為不合乎社會秩序的事情,都會挺身而出。終於,我們在一次休假旅遊期間闖禍了。

一九八五年初,我被正式起訴「普通毆打」(Common Assault)。當時我仍然覺得自己做得對,因為我認為自己是為了正義和社會,去教訓一個不良少年,並不是犯罪。所以,我是不會認罪的,況且如果我認罪,我相信我的一切,包括工作、前途、女朋友……都會失去。還有,我如何去面對家人和教會的弟兄姊妹呢?我是不會認罪的!可是,事情的發展卻對我十分不利,完全不能在我掌握之內。就在那一刻,神藉著駐守在同一艘警船的一位初信主的弟兄,使我能夠認識一位信主的警隊上級─龔柏成弟兄。我和柏成第一次會面時,他給我的提醒、鼓勵和分享,使我知道自己不能再靠自己的方法,去解決這件事,而是要完完全全地倚靠神。當我願意將自己交託給神,並在神和人面前認罪後,我的心竟然得著無限的安慰。

100629b認識柏成之後,他不斷鼓勵我,使我內心有一份從神而來的平安,甚至到法庭裁判的一刻,我依然感到很平靜,我不再憂心法庭的判決,因為我深信神的安排,如詩歌說:「我知誰掌管前途,我知祂握著我手;在神萬事非偶然,都是祂計劃萬有。故我面臨的遭遇,不論大小的難處,我信靠行奇事的神,一切交託主。」

最後,法庭只判我罰款,不需要留案底,而警隊方面亦接納我的認錯及求情。事隔一年後,我結婚了;七年後,我晉升為警長,而現在我已經有兒有女,也可以繼續在警隊服務,這全都是神的恩典。今天我沒有失去任何東西,反而得到更多,因為我沒有選擇離開神,更因為神從來沒有離開我。

鄭弟兄
警界

(若各位弟兄姊妹欲將個人職場見證刊登於此欄,歡迎來信、電郵lifeindex@tiendao.org.hk或傳真至27743756,本網站將安排刊登。請填寫個人資料及職業。)


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy