我在職場上遇見神

By 版主, December 29, 2009

不經不覺在職場工作已十八年幾了!

於秘書畢業後,我就在一家電腦軟件公司工作,這裡一切都平平穩穩,感得到老闆和同事們的愛錫,還有一份開心快樂的工作氣氛。十年過後,就是好景不常,隨著科網泡沫經濟爆破影響下,公司結業了,我也得轉工了。

回望這個十年風調雨順的日子,即使從小認識神的我,每天也只是在睡前以主禱文禱告神。往後為了轉份好工,我勤力又努力的禱告,內容也因此漸漸多了。

091229禱告得來的恩惠,這是我知道、明白及經歷後,深深體會神對我的愛,感恩不盡。十年過後的八年至今,有趣的我竟然轉了八份工!從2001年8月到2008年4月,我因著不同的原因,有不適應的、有糧期不定的、有公司上市後被清盤的、有工作時間太長的、因內部鬥爭成犠牲品,也有人事問題等種種原因,使我不停在轉、轉、轉。期間不少認識我而不信主的親友,總認為我很好運,不管911或SARS,別人找不到工的時間,我的工作也能一份接著一份,這真是好彩嗎?真的非也!我沒大學學位,年紀需不大卻也不少了,已婚有女,可是工作的機會卻從沒間斷。然而,每份工作也有不少艱難的處境,我想沒有工作可以做死人,惟辦公室的政治和人事,則可以一下子將人的鬥志和工作能力拖垮。而曾有份工作,使我在黑色隧道中足足走了兩年半,工作如被囚禁般,絕不好過。

到底是什麼使我能在絕地求存?記起2002年夏,我回轉了,並且在恩典中慢慢成長起來。2003年5月,SARS仍在肆虐中,我找到一份一見即成的工作,就在這工作間我遇上了人生中第一個辦公室基督徒小組,往後的日子至今,儘管每一個艱難的處境,要作的每一個決定,藉著在職場上同路人彼此扶持和關顧,還有一起禱告尋印證。我感恩,我有神在我背後保守著我心,又讓我回想起從前求工作時所求的一切,神答應給我的從沒取回,這就是在工作間及附近有祈禱會聚會、商福午餐會、公司小組和聖經班。就是在最低谷的日子,從前所求的一切依舊仍在,天父還讓公司小組的弟兄姊妹默默地以禱告作支持。

我心真的深深體會及經歷到,再艱難的日子,我也能依靠著神有力渡過,正正是因為神早已預備了不少弟兄姊妹在旁同行。亦因著經歷過從前艱難的處境,現在我更懂珍貴神賜我的這份工和同事,還有身旁的弟兄姊妹。

CB107655感恩的在2008年4月,我終於成功在同一公司轉到另一部門,這一份好工除了有一群好好的同事,還有好好的工作氣氛及態度。公司小組是神賜給我們在患難中彼此顧念和扶持的器皿,即使有一段時間公司小組只得兩、三人,但天父卻使用我們在當中彼此建立和經歷恩典,還有傳福音的機會。原來在艱難中,神所給我的喜樂平安,讓不認識神的同事也看到,他們到現在仍有為我感恩。我感謝愛我的主,讓我在職場上遇見祂!

主愛奇妙,今早靈修的經文是「我要稱謝你,因我受造奇妙可畏。你的作為奇妙。這是我心深知道的。」(詩139:14) 主啊,我心真的深知道你的奇妙、你的愛!

保險業

(若各位弟兄姊妹欲將個人職場見證刊登於此欄,歡迎來信、電郵lifeindex@tiendao.org.hk或傳真至27743756,本網站將安排刊登。請填寫個人資料及職業。)


2 Responses to “我在職場上遇見神”

  1. EVA says:

    為你感謝神, 希望你既生命可以榮神益人, 神為愛他既人所預備的是眼睛未能看見, 人心也未曾想到的。

  2. 版主 says:

    在神裡面,我們是互相學習,互勵互勉。真好!一齊加油啊!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy