《你欠生命一份神蹟》~~ 陳志耀先生

By 版主, December 22, 2009

每次在書局看到楊牧師的作品,我也會毫不考慮地買下來,因為他的文字從來都是那麼具感染力,而他其中一本對我影響至深的作品,就是《你欠生命一份神蹟》。

記得數年前的一個早晨,我乘坐由馬灣駛往中環的船上班,在船程中,我倚窗捧讀著這本書,書中楊牧師提到創造論,使我清晰地看到上帝仍然掌管歷史,我們可以還這一代祭司的尊榮。他的一字一句,都牽動著我的情緒,教我內心非常激動,很記得他這樣寫:「神蹟不是歲首煙花匯演,要叫全城的人嘩然。但生命的神蹟的確如煙花,能叫身旁的人嘩然—當你願意讓生命進出耀眼光芒的時候。」如果當時有人注意我的話,一定會發現我是面紅耳赤的,因為這句話,使我越想越覺激動,我在心裡問自己:「究竟我的人生如何才能如煙花一樣燦爛耀眼呢?」很希望能親自請教楊牧師,奈何當時他已息勞歸主。所以我只有繼續從他留下來的作品中學習。

 

這本書中,楊牧師指出生命的過程不是製造產品,而是產生影響力,並且重點是以生命啟動生命的方式,以文字作為平台,鼓勵別人去尋找自己在歷史的責任,以及從新的角度,去詮釋自己與時代的關係。他指出,許多人往往會誤把第二重要、第三重要的東西視為最重要,以致混亂了自己人生的優先序,最終導致後悔不已。所以我們應趕緊對生命展開追求,重新發現,啟動我們這一生的朝聖之旅。

雖然楊牧師已經息勞歸主多年,但他在世時的思想、領受,卻化成了一串又一串幽默、動人、具智慧的文字,即使過了多年後,仍在影響著如我等不少後輩。就是因為這本書,我看到自己可以如何還生命一份神蹟,成為了我投入文字事工的一大鼓勵。希望在此以我為《你欠生命一份神蹟》最新版本所撰寫的序言,作為推介文章,讓讀者知道有這樣的一本好書。我確信每個人都可以還生命一份神蹟,不如就從這一本書開始吧!

陳志耀 Tommy
EDIT Workshop
創辦人

  

作者:楊牧谷牧師
出版:更新資源(香港)
售價:新版$88、舊版$80
地點:各天道書樓及基督教出版社 
chan1

作者簡介:
楊牧谷牧師 (1945-2002) 是英國劍橋大學哲學博士,又是著名的華人神學工作者。他於81至87年任教於香港中文大學崇基神學組,及後全時間進行神學研究和寫作,又在世界各地舉行專題講座,並到許多教會證道。楊牧師對香港教會及社會狀況有敏銳觸角,常從聖經立場發表文章回應。楊牧師於2002年因癌病去世,他一生著作共有一百多本,如《病榻聖言》、《相繫深深》、《塞外跫音》、《你欠生命一份神蹟》、《你是貴重的器皿》、《如何發展你的探病恩賜》、《癌症答客問》等。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy