《優質人際學堂》~~ 何耀新總幹事

By 版主, December 11, 2009

有些時候,人際之間會產生爭端。在家庭、工作或公共場所也不例外。產生衝突或爭端可能有箇中原因。不過衝突當中,人會被傷害、影響情緒、傷害感情,甚至損害健康。

在陳一華牧師所著的《優質人際學堂》一書中,非常清楚地描述了如何平息憤怒,其中有以下幾點:一、尊重他人; 二、自我反省; 三、真誠待人;四、說話合宜;五、開放自己;六、不妨接納;七、忍耐聆聽;八、力求客觀;九、易地而處;十、承擔責任。如果要學習優質的人際,陳牧師的《優質人際學堂》是值得你一看。最後,一個自我形象健康的人,更容易建立良好關係。因此,成為上帝的兒女,就有能力面對自己、體諒別人,保持心理和情緒健康,促進人際和諧關係。

何耀新
商區福音使團總幹事

 

作者:陳一華牧師
出版:宣道出版社
售價:HK$ 48
地點:各天道書樓及基督教出版社 
ho

作者簡介:
陳一華牧師是建道神學院神學學士、中國神學研究院道學碩士;又是美國改革宗神學院教牧學博士。現時,他擔任宣道會錦繡堂顧問牧師、深水埗區院牧事工委員會院牧、香港警察隊基督教以諾團契團牧。此外,他亦在任香港醫院院牧事工聯會、基督教愛協團契、基督教靈實協會及明光社董事。陳牧師於1991年獲選為「香港十大傑出青」。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy