壓力管理 (四)

By 版主, December 17, 2014

上次提到接受你不能改變的東西,分享你的感受,學會寬恕,騰出時間來娛樂、放鬆和採取健康的生活方式。這次,將從屬靈的角度看壓力管理。

神給我們目的
我們的人生是有目的,一切情況都並非偶然。我們所承受的困難,是他已經計算過的,所以不會大於他給我們的恩典。神會陶造我們的生命,使我們的品格更像基督,也建立我們對他的信心。

不但這樣,我們更以患難為榮;知道患難產生忍耐,忍耐產生毅力,毅力產生盼望;盼望是不會令人蒙羞的,因為 神藉著所賜給我們的聖靈,把他的愛澆灌在我們的心裡。(羅馬書5:3-5)

神給我們盼望
在盼望中要喜樂,在患難中要堅忍,禱告要恆切。(羅馬書12:12)

願那賜盼望的 神,因著你們的信,把一切喜樂平安充滿你們,使你們靠著聖靈的大能滿有盼望。(羅馬書15:13)

神與我們同在
雖然我們可能會遇到困難,但他承諾他會與我們同在。

你從水中經過的時候,我必與你同在;你渡過江河的時候,水必不淹沒你;你從火中行走的時候,必不會燒傷;火燄也不會在你身上燒起來。(以賽亞書43:2)

創造萬物的神與我們在同一條船上,為什麼我們仍要害怕? 我們應該仰望神,專注於他,看他在我們的生活中的作為。

馬燕盈醫生
精神科專科醫生


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy