分享就是祝福

By 版主, September 2, 2014

籃球賽事中,若是一支平均得分最高的球隊,能取得很多的勝利。若是一支平均最多助攻的球隊,一定是取得最多歡樂的球隊。

分享是美妙的。

獨自欣賞山川美景,雖然不錯,但是若能跟人一起分享不單只不錯,更滿心歡樂。獨自品嚐天下美食是一種享受,但是若能跟親友一起共享;則不只是享受,也是人生一大樂事。換言之,獨享只能看到單一的色彩;共享,卻能看到繽紛色彩。

事實上,在籃球賽事中,若得分多,而助攻少;是說明球員各自靠個人能力取分,很少互相傳球。這樣,得分了,只有該球員歡樂。助攻多的球隊,無論勝負,球員開心的機率一定很多,因為得分及助攻的球員都會歡樂。

若根據聖經「施比受更為有福」的道理,助攻球員要比得分的球員更歡樂、更滿足!有能力施予他人,已是莫大的福氣了。

「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若死了就結出許多子粒來。」這真理若能實踐在任何團隊運動裡,這球隊的成就必然卓越。

可惜,許多人只將自已看成一粒麥子,擁抱著個人的利益和榮譽。他們不知道,也不願意將這粒麥子變成種子;藉著無私的施予,讓其他人分享成果。但是,這才是生命能量發揮最高的境界。

當人飽食米飯的時候,要知道這是一粒種子的犧牲,才能結出的百倍的收成。否則,人不單再沒機會飽食,米飯更成絕響。

你,想成為祝福抑或絕響?

饒玉慶
「體育事工聯盟」總幹事
http://www.smchk.org/


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy